Leave a comment

Comments 33

wildest February 20 2013, 10:58:10 UTC
Если не ошибаюсь, именно его советуют использовать для аппетитных капелек в фуд фото.

Красивый цвет получился. И консистенция такая медовая. Интересно, он бесконечно может храниться или засахарится?

Reply

tofogo February 20 2013, 13:56:54 UTC
Хм.. интересная мысль про капельки! Спасибо!

Цвет, стоит признать, все же результат ошибки. Не обратил внимание на то, что сахар очень медленно растворялся в начале.
Я так понимаю, он месяцами храниться может (у меня уже недели три стоит).. и, кстати, должен по идее увеличивать срок хранения изделий, при замене им сахара.

Reply

wildest February 20 2013, 14:46:49 UTC
Ошибки - тоже вещь полезная... иногда :) Красиво же вышло. Если в фотографических целях, может прикинуться каким-нибудь кленовым сиропом на блинах, наверно :) Или он темнее? Ну или медом.

В чистом виде сильно сладко? С блинами не пойдет, если чем-нибудь ароматизировать-вкуса добавить?

Наверно, в пряниках и коврижках хорош будет.

Reply

tofogo February 20 2013, 16:03:02 UTC
С блинами - вряд ли.. Все ж он очень сладкий получается.

В коврижках как раз скорее всего хорошо будет, да.

Reply


prosto_leka February 20 2013, 12:49:32 UTC
Вот это да! А я все время ломаю голову, чем заменить патоку. Спасибо, очень ценный совет!

Reply

tofogo February 20 2013, 13:58:39 UTC
Вот да.. я тоже много рецептов игнорировал из-за того, что не мог патоку найти.. Уже пробовал из него "маршмеллоуподобную" массу готовить.. наверняка ещё что-нибудь сделаю.
Пожалуйста)

Reply


lada_lu February 21 2013, 10:51:35 UTC
ой, оказывается все так просто!!

Reply

tofogo February 21 2013, 12:58:21 UTC
В общем-то да.. смешать, кипятить, остудить)

Reply


Marshmallow teacake (Шоколадный десерт с маршмэллоу) livejournal February 22 2013, 09:43:43 UTC
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в записи « Marshmallow teacake (Шоколадный десерт с маршмэллоу)» в контексте: [...] - 1 ст.л. Щепотка соли Маршмэллоу: Белки - 3 шт Сахарная пудра - 150 г Патока (инвертный сироп [...]

Reply


Marshmallow teacake (Шоколадный десерт с маршмэллоу) livejournal February 22 2013, 09:43:43 UTC
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в записи « Marshmallow teacake (Шоколадный десерт с маршмэллоу)» в контексте: [...] чтобы слой был потоньше. 9. Для маршмэллоу понадобится: белки, сахарная пудра, инвертный сироп [...]

Reply


Leave a comment

Up