Торт Виктория как антидепрессант

Jan 15, 2013 16:48



Вместо того чтобы воспользоваться уникальной возможностью выспаться, я вчера решил, что гораздо интереснее попробовать испечь бисквит Виктория, мысль о котором уже несколько дней витала у меня в голове.




Оказалось, это просто. Бисквит отличный получается. Между коржами - клубничный джем и взбитые сливки. Тестировал на коллегах)

Upd.

Для бисксита (два коржа, форма 24см):
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5-2 ч.л.
Яйца - 4 шт
Я ещё добавил немного лимонной цедры и мака.

Для сборки:
Сливки 33% (холодные!) - 200 мл
Клубничный джем
Сахарная пудра

Духовку разогреть до ~190 градусов.

1. Сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой. Очень хорошо взбить, до пушистого состояния.
Т.к. у меня масло все хранится в морозилке, я его растопил на водяной бане, потом немного охладил в емкости с холодной водой, чтобы оно было очень мягким, но не жидким.
2. В несколько приемов вмешать яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Ложкой вмешать муку с разрыхлителем в масло/сахар/яйца. Аккуратно и до однородности.
5. Вмешать лимонную цедру и мак (опционально).
6. Разъемную форму простелить бумагой для выпечки.
7. Выложить в форму половину теста (или разложить тесто по формам если у вас их две).
8. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут до румяного состояния.
Температуру ниже делать не стоит.. так можно пересушить его.
9. Аккуратно пройтись ножом по краям, вынуть из формы, остудить на решетке.
10. Повторить то же самое со вторым коржом.

11. Взбить сливки.
Если брать холодные сливки, все будет ОК. Они получаются очень приятной консистенции и не теряют её.
Я немного перестраховываюсь, и предварительно охлаждаю в холодильнике емкость в которой буду взбивать и насадки для миксера.
12. Один корж намазать джемом. Сверху аккуратно выложить слой сливок. Накрыть вторым коржом. При необходимости слегка придавить.
13. Украсить торт сахарной пудрой.

Просто и вкусно. Возни минимум. В следующий раз попробую вмешать в сливки какие-нибудь ягоды.. бруснику, например..

рецепты, iphone

Previous post Next post
Up