вы едите полбу? она же спельта

Apr 14, 2012 00:16

некоторое время назад слышала про нее, потом все собиралась заказать из Краснодара и наконец приобрела
можно сказать открыли для себя новый продукт ежедневного рациона.
я ее и проращивала и Хлеб пекла и кашу варила - во всех видах хороша!
семье тоже пришлась по вкусу. оч рекомедую и вам!

на мастер классе 21 апреля буду угощать кашей из полбы и возможно ( Read more... )

рекомендую, важное

Leave a comment

Comments 7

johnika April 14 2012, 12:43:33 UTC
только её и едим :-) в израиле она доступнее чем в мск. хлеб из нее оч вкусный. мама говорит, как в её детстве хлеб.

Reply

plumeriya July 30 2012, 20:37:16 UTC
Здравствуйте. Купила полбу-камут, хочу хлеб испечь. Не могли бы подсказать рецепт?

Reply


skarlett_v April 15 2012, 11:32:52 UTC
Как вы кашу варили? замачивали на ночь?

Reply

tochkeru April 15 2012, 11:46:56 UTC
пробовала и так и так
больше нравится когда замачивать на ночь
а перед этим перемалываю ее на мукомолке на попалам примерно

Reply


aprelskya May 7 2012, 00:17:33 UTC
кстати, с мукой из спельты отлично печь десерты , можно ее соеденить с миндальной мукой , к примеру)) о хотела спросить, а в мукомолке можно молоть орехи?

Reply

tochkeru May 8 2012, 18:54:13 UTC
в мукомолке маслосодержащие молоть нельзя
или 1 к 1 а лучше еще больше зерна
но у меня есть и другие приспособления - зернодавилка - там можно отрегулировать любое расстояние между валиками и они железные - как раз подходит для семечек крупных, орехи как то не пробовала
а для льна, кунжута, мака у меня специальная маленькая ручная мельничка есть - оч хорошо перемалывает, они же не перевариваются если не переживать их и не нарушить оболочку. а все-все переживать не возможно, поэтому пользуюсь ей.

Reply

aprelskya May 9 2012, 14:02:48 UTC
спасибо)) мне очень часто требуется миндальная мука. покупаю пока готовую, хочу вот купить некий справляющийся агрегат_)))

Reply


Leave a comment

Up