Черничный коблер

Nov 27, 2011 18:55

По просьбе Аллочки allapri выкладываю рецепт черничного коблера.


Начинка:
• 5 чашек черники (лучше свежей, но можно мороженой)
• 3 / 4 стакана сахара (я положила пол-чашки, в следующий раз будет еще меньше)
• 2 столовые ложки муки (думаю, что можно чуть меньше)
• 1 / 2 чайной ложки корицы
• 1 / 4 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 / 4 стакана воды (можно воду пополам с лимонным соком)
• 1 столовую ложку сливочного масла, размягченного

Верхний слой:
• 1 / 2 стакана муки, просеянной
• 1 / 2 стакана сахара
• 1 / 2 чайной ложки пекарского порошка
• 1 / 4 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
• 1 яйцо, немного взбитое

Способ приготовления:

В средней миске, смешайте все ингридиенты для начинки кроме масла. Выложите в 9-ти дюймовую (22 х 22 см) квадратную форму слегка смазанную маслом. Сверху выложите кусочками масло.

Смешайте все ингредиенты для верхнего слоя пока тесто не станет однородным. Выложите его ложкой на ягоды, разделив на 9 частей. Размазывать не нужно, оно само потом растечется. Выпекать 35 до 40 минут при 375 F (190 C) или пока тесто не подрумянится. Подавать в плошках, можно вместе с мороженым.

Оригинальный рецепт, подаренный мне Машкой по моей настоятельной просьбе, находится тут. Алекс готовит этот десерт уже не первый год и вкуснее его коблера я еще не пробовала.

рецепты

Previous post Next post
Up