Не спасла Ивашку силовая броня или из жизни анонимности в интернете

Nov 27, 2007 17:16

Для реализации своего преступного умысла они решили использовать имевшиеся в их распоряжении компьютерные сети зараженных компьютеров, на которые в тайне от их владельцев были установлены разработанные специально для этих целей вредоносные программы, реализующие распределенные атаки

...

В целях сокрытия преступной деятельности и уклонения от уголовной ответственности, преступники всегда использовали различные средства маскировки своих фактических данных. При общении между собой они пользовались лишь сетевыми псевдонимами. Для маскировки или изменения своего фактического IP-адреса они пользовались различными анонимными прокси-(proxy)-серверами, VPN-сервисами и различными анонимными почтовыми серверами («анонимайзерами»). Также они использовали вымышленные имена для регистрации электронных почтовых ящиков на почтовых серверах провайдеров услуг Интернет, находящихся в различных странах мира.

...

Приговором Балаковского городского суда Саратовской области 3 октября 2006 года М., П. и С. были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и осуждены на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. руб. каждому. При определении наказания суд принял во внимание то, что М., П., и С. совершили особо тяжкие преступления против собственности - вымогательство, связанное с созданием, использованием и распространением вредоносных программ посредством транснациональной мультисервисной сети связи Интернет, которые представляют повышенную опасность для общества и национальной безопасности, как России, так и других государств.

отсюда.

инфобез

Previous post Next post
Up