Куда летел "Челябинский метеорит"

Feb 28, 2013 22:45




Large Visitor Globe>

Хочу подписаться! Subscribe to to_be_absent by Email
Куда летел "Челябинский метеорит"?
                                                          (начало)

©to_be_absent                                                                          "Praemonitus praemunitus"

Если у вас нет времени или желания разбираться во всем, что мы написали, ответ на вопрос вы найдете в конце.
        Прошло уже две недели с момента Челябинского инцидента, и все уже забыли о нем (кроме пострадавших) как о нелепой случайности. И совершенно напрасно, поскольку случайным был только взрыв, полет небесного тела не был случайностью.


        Мы уже развенчали, накопившиеся в течение ста лет мифы о «Тунгусском феномене» ( здесь), попробуем теперь сказать свое слово о «Челябинском метеорите». И сделаем это не потому, что мы большие специалисты в астрономии, а в силу того, что, пользуясь здравым смыслом и школьными знаниями физики и математики можно опровергнуть большую часть информации, появившейся в центральных СМИ и в Интернете на эту тему.
        Но сначала о Подкаменной Тунгуске. На канале РТР, чтобы закрепить в умах зрителей официальную версию о метеорите, опять вспомнили таинственное событие начала прошлого века и показали обновленную версию фильма «Тунгусское нашествие», где главным героем опять выступает Никола Тесла. В обновленной версии фильма он выступает  уже в качестве великого провидца. По мнению авторов, Тесла, предвидя приближение небесного тела к земле, строит свои огромные разрядники, и в момент входа астероида в атмосферу включает их. Разрядники входят в резонанс с ионосферой земли и разрушают падающий на землю болид. Просто чудеса какие-то! И это не фантастика, люди с самым серьезным видом с экрана центрального канала вещают о том, что так и было. Все явления сопутствующие Тунгусской катастрофе, упомянутые в фильме подробно объяснены в нашей предшествующей статье (здесь) самым естественным образом.
Мы не спорим, Тесла был великим изобретателем, и то, что он создал, в свое время, было огромным техническим чудом. Но его усилия по созданию  устройства для передачи большой энергии  на большие расстояния без проводов оказались безрезультатными. Осуществили эту идею гораздо позже Советские инженеры, изобретатели мазера, Николай Басов и Александр Прохоров.
        «Принцип действия мазера был разработан Чарльзом Таунсом, профессором Колумбийского университета, за что ему в 1964 г., совместно с Николаем Басовым и Александром Прохоровым, также проводившими исследования в этой области, была присуждена Нобелевская премия по физике.» http://rus-eng.org/


«Мазер (квантовый генератор) - прибор, в котором используются искусственно удерживаемые в возбужденном энергетическом состоянии атомы, посредством чего достигается усиление радиосигналов».
Эта маленькая штучка на белой подушке совсем не похожа на трансформаторы Тесла, да и принцип действия у нее совсем иной, но именно она позволяет передавать энергию электромагнитного излучения в концентрированном виде.
         Не будем утомлять вас техническими подробностям протекающих в этих устройствах процессов, отметим только, что в первую очередь этим изобретением воспользовались военные и уже в 80-х годах 20 века были созданы боевые лазеры. Работают они в инфракрасном диапазоне, луч боевого лазера невидим.
         Наберите в поисковике «боевые лазеры» и узнаете много нового по этой теме.  Вот, например:   «MIRACL (Mid Infra-Red Advanced Chemical Laser) - лазер: газодинамический, на основе DF (фторида дейтерия). мощность: 2,2 МВт. в декабре 1997 года проведено испытание в качестве оружия против спутников. используется в гражданском проекте HELLO - High-Energy Laser Light Opportunity.
LATEX (Laser Associe a une Tourelle Experimentale) - 1986 год, попытка создать 10 МВт лазер. Франция.   http://www.softmixer.com/
MAD (Mobile Army Demonstrator) - 1981 год. лазер: газодинамический, на основе DF (фторида дейтерия). мощность: 100 кВт. армия прекратила финансирование, не дождавшись получения обещанной мощности 1,4 МВт.
UNFT (Unified Navy Field Test Program, San Juan Capistrano, California) - 1978 год. лазер: газодинамический, на основе DF (фторида дейтерия). мощность: 400 кВт. на испытаниях был сбит ПТУРС BGM-71 Tow. в 1980 был сбит в полете ВОП UH-1 Cobra»


       Это не прожектор, это боевой лазер, какой армии, догадайтесь сами.
       Однако вернемся еще раз к фильму, показанному на РТР, говорилось там еще и о неведомой никому земной энергии, которая подвластна то ли  местным шаманам, то ли гению Тесла, понять сложно, короче выплеснулась эта энергия из земли и остановила небесное вторжение. И шаманы, по мнению авторов и участников фильма, предвидели будущее и по рассказам очевидцев еще за месяц до катастрофы  говорили,  что будет большой огонь. Не нужно быть провидцем и предсказателем, чтобы догадаться об этом. Любой таежный охотник знает, что такое болотный газ и что он горит, а иногда и взрывается. А уж тем более это было известно шаманам, хранителям местных обычаев, знаний и традиций. Если метан, не имеющий запаха и цвета, мог остаться не замеченным, то сернистый газ и сероводород - спутники месторождений природного газа, имеют отчетливый запах  и скапливаются в низинах, поскольку тяжелее воздуха. И это обязательно должно было быть замечено местными жителями, так как, мы уже писали об этом, извержение газа продолжалось целый год.
        Перенесемся из Подкаменной Тунгуски  в Челябинск. Здесь тоже сотворилось очередное чудо. «Метеорит» появился и исчез, находятся лишь какие-то маленькие камушки.  Нам сразу не понравилась версия о «метеорите», и мы начали свое расследование. Просмотрев множество видеозаписей, размещенных очевидцами в Интернете, мы определили точное место и высоту взрыва, а самое главное направление полета «небесного странника» и его траекторию.
Болид взорвался, не долетев 5 - 7 километров до поселка Первомайский, в 35 км от центра Челябинска. Вот видео снятое храбрыми Челябинскими парнями, которые оказались почти в эпицентре взрыва и, не растерявшись, включили видеокамеру сразу после вспышки, о чем свидетельствует еще светящийся шлейф. Стоп-кадр первой секунды видеозаписи. Обратите внимание, шлейф расположен вертикально, это значит, что наблюдатель находился под пролетавшим болидом.


Отчаянные парни Саня, Витя, Серега и Юрка, не испугавшись ослепительной вспышки, продолжали снимать, не выронив камеру из рук, и в тот момент, когда пришла ударная волна, правда делали они это более сумбурно.


          На 25 секунде пришла ударная волна, как раз в тот момент, когда автор видео направил объектив на себя, чтобы представиться. Далее видно, как оператор теряет полный контроль над происходящим и камера снимает сама, что попало.


       Несмотря на жесткий удар взрывной волны, Юрка не выронил камеру из рук и продолжал снимать. 27 секунда записи.
Запомните этот кадр, петля на шлейфе, он еще пригодится в нашем расследовании. Находится он прямо над наблюдателями.


         Благодаря этой видеозаписи мы смогли определить расстояние от оператора до эпицентра взрыва, затем и высоту взрыва.
         Мы нашли и еще одно видео снятое работниками Первомайской ТЭЦ на нем хорошо видно, что болид пролетел прямо над  зданием ТЭЦ (вертикальные трубы и вертикальный шлейф), разрушив стену на помоле угля, об этом кричит один из работников ТЭЦ выбежавший на улицу.


       Начало шлейфа, взрыв произошел за ТЭЦ, в том месте, где след обрывается.


Конец шлейфа, не сгоревшие остатки болида полетели в сторону Чебаркуля. На фотографии видно, что это был один большой фрагмент.

Продолжение
                                                                                                                                ©to_be_absent              
Этот журнал не является официальным информационным ресурсом или СМИ.

© Все права на тексты и изображения, не снабжённые ссылками на источники, принадлежат автору.

При цитировании или другом использовании информации с этого сайта ссылки на источник обязательны.

шлейф, лазер, траектория, Чебаркуль, болид, Челябинский метеорит

Previous post Next post
Up