Leave a comment

nick_55 May 27 2015, 21:14:54 UTC
Спасибо, буду изучать. А то, о чем Вы рассказываете - это почти то же самое, что мы делали в экспериментах с ниобий-титановыми проводами, разумеется, в масштабе, не сравнимом с тем, что описано по данной Вами ссылке. Именно так - путем использования намотанного на провод электронагревателя и определялись минимальные токи распространения нормальной фазы, а на жаргоне это называлось "мерить стабильность". Магнит, который описан по ссылке - весьма впечатляющий, но это все-таки исследовательский магнит, а с ловушками, да еще сложной формы, как магниты "инь-янь", будет очень непросто.
Но, как известно, без исследовательских магнитов и всестороннего изучения электро- и ничуть не менее важных теплофизических свойств сверхпроводящих композитов никакие ловушки, СПИНы, реакторы, ускорительные магниты и, тем более, электрические машины невозможны.

Reply

ext_836326 June 2 2015, 14:48:19 UTC
в димовской амбиполярной нет магнитов "инь-ян".

Reply

nick_55 June 2 2015, 14:55:32 UTC
Насколько известно, ими изучалась возможность использования и таких магнитов.

Reply

ext_836326 June 2 2015, 17:33:17 UTC
в ливерморской (той, что разобрали сразу как сдали) - была, в японской "Гамме" - могу соврать/ склероз подвести (хотя, кажется, были)... но [уже] даже в "АМБАЛ-М" их не было.

В димовских статьях - могли быть (т.е. были, это точно, а мое "могли быть" - это про контекст, в котором подавались, гадаю, ибо лень в УФН лезть, извините) в смысле историческом, про подходы, и про ту же самую ливерморскую, например.

Reply


Leave a comment

Up