Этот мир погубит феминизм и толерантность

Feb 06, 2012 12:32

Оригинал взят у tigelin в Этот мир погубит феминизм и толерантность

Меня коробят сравнения трагедии «Коста Конкордии» с гибелью «Титаника»

Люди, в том числе потерпевшие, делают это, полагая, что события столетней давности верно отражены в одноименном фильме Джеймса Кэмерона. Увы, режиссер исказил их - очевидно, исходя из того, что современная западная публика не способна воспринимать реальность без мелодраматической мути. На самом деле происшествие возле итальянского острова Джильо зафиксировало смену нравственных эпох.

Когда затонул «Титаник» погибли 80 процентов всех мужчин, но были спасены три четверти женщин, потому что те погибшие мужчины следовали принципу «женщины и дети спасаются первыми». На настоящем «Титанике» не было драк из-за спасательных жилетов или шлюпок, хотя последние могли вместить не более 1178 человек, а на борту по случаю первого вояжа оказались 2223 пассажира. Капитан «Титаника» Эдвард Смит и его команда поддерживали на судне жесткую дисциплину. Чтобы у мужчин-пассажиров не возникло желания бежать к шлюпкам, были сделаны предупредительные выстрелы. Когда один ослушался, его избили. Только когда все шлюпки были спущены на воду, капитан сказал команде: «Мужчины, вы исполнили свой долг до конца. Теперь каждый предоставлен самому себе». При затоплении «Титаника» спаслось больше женщин, ехавших в третьем классе и находившихся на самой нижней палубе, чем мужчин из первого класса. Почти все женщины из первого и второго классов спаслись. Мужчины, ехавшие первым классом, добровольно оставались на судне до последнего. Некоторые перед гибелью переоделись в вечерние костюмы. Когда «Титаник» уходил под воду, они пели английский христианский гимн «Ближе, Господь, к Тебе». И продолжал играть оркестр.

Спасшиеся с «Титаника» женщины возвели потом памятник тем героям. Он установлен в Вашингтоне. Спереди на нем написано: «Храбрым мужчинам, погибшим при крушении «Титаника» 15 апреля 1912 года. Они отдали свои жизни, чтобы могли быть спасены женщины и дети. Возведен Женщинами Америки», а сзади - «Молодым и пожилым, богатым и бедным, необразованным и ученым - всем, кто благородно отдали свои жизни во имя спасения женщин и детей».

А тут, при ЧП куда меньших масштабов, - ничтожный капитан Скеттино, битвы за шлюпки, отталкивание женщин, стариков, детей...

Едва «Коста Конкордия» легла на бок и все, кто мог, эвакуировались, на сайте британской газеты «Дейли мейл», одном из наиболее популярных англоязычных СМИ, состоялась дискуссия о происшедшем. Наивысшую оценку получил комментарий некой Энн из США: «Я не удивлена, что часть мужчин на судне проигнорировала приказ пропустить вперед женщин и детей (был ли такой приказ? - Д. В.). Для некоторых мужчин рыцарство не умерло, но в целом оно подыхает. И причина его стремительного заката не мужчины, а женщины... Однажды начальник моего мужа увидел, как тот открывает дверь для женщины, вместе с которой входил в здание. Он подошел к мужу в офисе и сказал, чтобы тот никогда больше так не поступал, потому что, если бы мой муж открыл дверь для женщины, которой это не понравилось, она могла бы рассердиться и подать жалобу, а он - потерять работу за сексуальные домогательства. Когда женщины требуют, чтобы с ними во всем обращались, как с мужчинами, они делают это, не принимая во внимание наши различия в данных и физической силе. Догадайтесь, представители какого пола займут все места в спасательных шлюпках, когда в один прекрасный день не останется ни одного мужчины-рыцаря». Зачем гадать?

Реклама обуви фирмы «Бокаж» во французском журнале «Мадемуазель»: девушка, поставив туфлю на голову по уши затонувшего молодого человека, давит его под воду окончательно, с потрохами, точнее, с мозгами. Надпись: «Вы вступаете в мир моды». Символ времени на Западе. Но и этот журнал, вероятно, скоро переименуют. С 1 января новаторские власти городка Сессон-Севинье на северо-западе Бретани запретили использовать слово «мадемуазель» (т. е. незамужняя женщина) во всех официальных бланках - дабы исключить «дискриминацию». («У мужчин же такого деления нет!») Это стало результатом кампании, которую французские феминистки ведут с сентября прошлого года. Недоумевает 68-летняя Катрин Денев, не менее желанная, чем в молодости. Но все реже используется и слово «фройляйн» в Германии, и слово «мисс» в Великобритании. «Ущемляют права».
В той же Франции недавно принят закон, согласно которому к 2017 году женщины должны составлять 40% членов советов директоров крупнейших публичных компаний. Уже перевыполнена аналогичная квота в советах директоров норвежских компаний. А в Австралии сняли какие-либо ограничения на службу женщин в вооруженных силах, в том числе на передовой. Этих ограничений уже нет в Израиле, Новой Зеландии, Канаде и почти нет - в Германии, Франции, Дании. Двигайтесь, мужчинки!

И они двигаются, жалкие. Содержание сперматозоидов сократилось в сперме западных мужчин с 40-х годов прошлого века наполовину, а «мужского гормона» тестостерона в их телах с 80-х годов того же века - на 15%. Воевать, мне кажется, они способны теперь только при помощи беспилотных самолетов, крутя джойстиками.

Нынешняя премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир (первая официальная лесбиянка - глава правительства) три года назад вела свою предвыборную кампанию под лозунгом «Положить конец веку тестостерона!» и победила.

Гомосексуалисты продавили и другую инновацию: при оформлении официальных бланков для получения паспортов в США и Великобритании вместо слов «отец» и «мать» стали использоваться выражения «первый родитель» и «второй родитель».

Вот и сбежали «первые родители» с «Коста Конкордии» раньше «вторых», не желая утопать, как в рекламе «Бокаж». Разве можно их винить? (с)

выживание, варварство, цивилизация

Previous post Next post
Up