Соционическое озарение.

Aug 14, 2009 10:20


Вообще-то, по ТИМу я - ГамлЕт. Ха-а-ароший такой ГамлЕт, развесистый. :-))http://www.socionika.info/tip/eie_s.html

Это, что называется - секрет Полишинеля. :-) Любому, знакомому с соционикой, достаточно пару часов «понаблюдать в естественных условиях», что бы поставить диагноз. Собственно, я и не жалуюсь. Не царское это дело, жаловаться. Да и не родился тот ГамлЕт, который, в глубине своей самодовольной душонки не был бы вполне рад и счастлив быть СОБОЙ, любимым-прекрасным-уникальным-незабвенным. Да. Как говорит друг мой Соснер ansr : «Это - позиция!». ;-) Жуков, чего-как...;-))))

Но волею судеб я последние 6 лет на профессиональном уровне веду жизнь, совершенно не приспособленную для моей ГамлЕтовой сучности (это - не опечатка ;-) ). Собственно, вообще та социальная жизнь, которую я веду большую часть своей биографии - не особо ГамлЕтовская. «Знать, судьба моя такой…» При этом я всегда, сколько себя помню, оказывалась вовлечённой в некую организационно-административную деятельность, во всяческий менеджмент и консалтинг (в словарном значении термином). И, хотя, как ГамлЕта, меня это дело нередко откровенно парило, я всегда старалась выполнить эти «нецарские» функции максимально хорошо. И, более того, я всегда старалась, так или иначе, повысить свою квалификацию в этих функциях. Вопрос: с чего бы это, Ваше Высокозадие?

И вот сегодня в 8.45 утра посетило меня откровение. :-))
Всё просто, как валенок. Не подшитый. Старенький. Этот material world вообще не особо приспособлен для нас, ГамлЕтов. Наверное, оттого мы систематически стараемся из него эмигрировать, кто - на сцену, кто - в межличку, а кто - и в «дурку». Но в силу ряда обстоятельств своей биографии я писец как биофильна. Я люблю жить. Вот в этом самом Реально Мире. Он мне не в подарок достался, и я возможность своего материального воплощения «здесь и сейчас» как-то шибко глубоко ценю. Поэтому, для обеспечения мало-мальски комфортного материального бытия мой Сугубо Унутренний ГамлЕт сообразил организовать себе некую внешнюю квази-личность, ответственную за «деловые контакты» с окружающей действительностью.
И, естественно, что бы эта квази-личность была более-менее приятна в общежитии, за образец «стройки века» был взят КТО?... Правильно, дуал ГамлЕта, Максим! http://www.socionika.info/tip/lsi_s.html
А что, славный парень, наше всё! «Гвозди бы делать из этих людей…» :-)

Но народ это периодически вводит в ступор. :-) Ходит себе такой весь ГамлЕт, очи - горе, изъясняется всё о высоком, и всё матом… и вдруг - трам-па-пам! - возникает какая-то «рабочая» ситуация, и откуда ни возьмись берётся дельное нечто с красной папочкой, которое методично начинает всех записывать и ставить по схеме, оптимизировать прОцесс и вести строжайший учёт и регистрацию! Да ещё при этом отстраивает пресловутые «рабочие отношения» (правда, при этом подпуская в них пресловутое же ГамлЕтовское обаяние, из-за чего рost scriptum деловые партнёры либо становятся добрыми приятелями… либо остаются в наивной уверенности, что стали ими).

Вот такие пироги… с котятами. Так и живу, унутри - ГамлЕт с томиком Вергилия, снаружи - Фортинбрас с гербовой книгой и моргенштерном. Для пущей доходчивости. ;-) И, честно говоря, мне это даже нравится. Это работает. И иногда - даже КРАСИВО работает. :-)

А «настоящих» Максимов я очень уважаю и нежно люблю. :-) Просто потому, что, в отличие от меня, они - НАСТОЯЩИЕ. Может, я и наблатыкалась закладывать гербовые списки моргенштернами не хуже ихнего, но… но у них это дело всегда выходит как-то… легче… естественнее… и моргенштерн по руке - ну як родной! :-)))))

А это ТАК КРАСИВО… :-)

психология, радио Ностальжи, записки голована, я, жизнь

Previous post Next post
Up