Прошу кулинарных советов)

Mar 26, 2015 15:31

Дорогие друзья, очень интересно ваше мнение. Как я говорила, я приобрела новую духовку. У меня есть две недели, точнее, уже полторы, на то, чтобы проверить ее работоспособность и определить, подходит она мне или нет) После двух недель ее уже будет сложнее вернуть, только в случае неисправностей, которые, вроде как, не обнаружены.

Короткий сабж )

Вопрос, кухня

Leave a comment

Comments 22

vladlenawish March 26 2015, 12:42:03 UTC

Приготовьте мясо по-французски.
Пальчики оближете все!!!
Выложить слоями:
1. Лук кольцами. Можно много
2. Мясо (свинина, говядина или курица---не имеет значения). Его нужно разрезать на удобные кусочки. Как отбивные, например, но отбивать не обязательно.
3. Лук кольцами. (Да, снова лук)
4. Майонез (или соус на Ваш вкус)
5. Посыпать тёртым сыром. Мне очень нравится плавленный! Но можно использовать и твёрдый.
Дальше в духовку. Готовится быстро. Лук, наверняка, понравится даже детям---приобретает нежный вкус.
Ах, да! Не забудьте приправить мясо солью и специями перед тем, как положить на противень.
Приятного аппетита!

Reply

tixayasterva March 26 2015, 12:53:39 UTC
О, отлично! Спасибо! Я раньше (очень давно) частенько его готовила. Только я еще помидорку добавляю.

Reply


dara_from_chaos March 26 2015, 12:56:11 UTC
для меня - любительницы плюшек и пирожков, - лучший краш-тест духовки: дрожжевые пироги.
Правда, с ними возни много :)))
Можно попробовать запечь рыбу в фольге. На мой взгляд, карп подойдет лучше всего. :)))

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:05:46 UTC
Пирогами обязательно проверю. Только под них нужно подходящее настроение. Я уже убедилась в том, что я и тесто можем правильно сочетаться только если звезды располагают)))

Рыбу можно, да. И себя больше всех порадую))) Потому что остальные к рыбе более хладнокровны, чем я)))

Reply


blonda_s_keksom March 26 2015, 12:59:01 UTC
А я вообще не умею готовить, но если нужно посоветовать что приготовить, то я бы посоветовала песочное печенье. Рецепт которого я не знаю ))

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:09:40 UTC
Блин... Печенье песочное по-моему сложно делается... Надо вспоминать) Всё забыла)))

Reply

blonda_s_keksom March 26 2015, 13:47:09 UTC
Моя мама говорит, что это просто.

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:50:10 UTC
Ну ты же понимаешь, что это абсолютно ничего не значит))) Моя сестра тоже говорит, что пироги просто))) А у меня с ними целая история)

Reply


linda_anele March 26 2015, 13:49:05 UTC
в духовке готовлю даже котлеты!

люблю киши (открытые пироги): раскатала тесто на противень (предварительно застелив пергаментом), смазала соусом (любым, по вкусу), сверху выложила все, что есть: овощи, мясо/рыбу, грибы, сыр...
Взболтала омлет, - я беру 5 яиц и молоко - залила все это дело им. И в духовку. Я включаю 200 градусов и 2 гриля, верхний и нижний.

Еще крутотень - рукав для запекания. Кладешь картошку, лук, капусту, зелень, грибы, овощи любые - что душе угодно! Сверху мясо. Завязала рукав, и в духовку на те же 200 град. Картоха и овощи получаются вкуснее мяса))

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:52:14 UTC
Круто! Обязательно что-нибудь из этого попробую. А тесто для пирогов как делаешь?

Reply

linda_anele March 26 2015, 13:54:35 UTC
покупаю в супермаркете листовое)) не люблю возиться с тестом.

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:57:11 UTC
Понятно. Удобный вариант) А я вот все пытаюсь побороть тесто)))

Reply


linda_anele March 26 2015, 13:54:02 UTC
еще вспомнила. "Селянка" блюдо называется.
В форму выкладываешь курицу кусками (порциями), например, несколько голеней. Одну картошину (кубиками ~1 см), лавр.лист и специи (не обязательно - на любителя). Берешь литр молока и 2 яйца, делаешь из них омлет. Заливаешь мясо и картошку. В духовку.
Получается что: омлет всплывает вверх, образуя как бы защитный слой, "крышку", а под ней варится супчик))) Получается ОЧЕНЬ вкусно! А готовится чрезвычайно быстро.

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:57:28 UTC
Такого ни разу не пробовала. Звучит вкусно)

Reply

linda_anele March 26 2015, 13:59:20 UTC
пробовала несколько раз, когда лениво было готовить)) реально готовится за 5 минут! не считая времени в духовке, канеш))

Reply

tixayasterva March 26 2015, 13:59:54 UTC
Это прям как я люблю)))

Reply


Leave a comment

Up