Шоколад: ароматический экстракт

Dec 08, 2013 14:48

Я тут не могу оторваться от ароматического экстракта шоколада. Вот буквально, хожу с пузыречком в руке и.... нюхаю :). Даже на работу его таскала. Надеюсь, никто там не заметил, как я неожиданно начинаю принюхиваться к пузыречку с блаженным видом. Он еще и съедобный, т.е. его можно в десерты добавлять, но, - большое счастье, - сразу съесть его не ( Read more... )

экстракт шоколада, ароматы, aroma-zone

Leave a comment

Comments 6

rio_rina December 8 2013, 10:51:22 UTC
а как он выглядит и где купить?

Reply

tisba December 8 2013, 11:37:03 UTC
Вообще, это косметический ингредиент, хотя и съедобный. Мой куплен тут: http://www.aroma-zone.com/aroma/extraits_aromatiques.asp
К сожалению, ссылку получается дать только на страницу всех экстрактов сразу. Но по общему списку его легко найти: Сhocolat BIO 100% Naturel

Reply

rio_rina December 8 2013, 11:57:10 UTC
благодарю!

Reply

tisba December 8 2013, 11:39:43 UTC
Да, у меня еще есть смутное подозрение, что если тупо взять горькую шоколадку или тертое какао и расплавить, то получится примерно оно, пусть и быстро застывающее обратно.
Так что в мыло уж точно можно использовать шоколад, но это я потом буду развлекаться, когда экстракт закончится.

Reply


marmotte December 9 2013, 05:45:05 UTC
захотелось шоколадного мыла ))
ты его туда для запаха будешь добавлять?

Reply

tisba December 9 2013, 06:45:33 UTC
Ага. Но придется делать из основы. В мыле с нуля эти экстракты не выживают. От слова "вообще" )). Даже если горячим способом и добавлять в конце.

Reply


Leave a comment

Up