Про самих китайцев и не только

Aug 15, 2016 15:56

Несколько фактов из жизни китайцев ( Read more... )

поездки

Leave a comment

Comments 3

(The comment has been removed)

tis_tel August 15 2016, 14:12:12 UTC
Бананы в карамели по всей Азии есть, даже не знаю, чьи они в оригинале. Мне, кстати, тоже не нравятся.
Местные сладости нескольких типов. Выпечка а-ля европейская (типа булочки, с европейской рядом не стояли, пахнет по-другому и другой консистенции), нуга (на Хайнане кокосовая, мои уже ее съели - довольно вкусная, во Вьетнаме бобовая - это ужас, мне муж привозил), конфеты типа желе с фруктовым соком (тоже по всей Азии есть, не очень выразительные) и конфеты типа карамелек, по вкусу на карамель из жженого сахара похожи (в составе он и есть). Причем последнюю делают еще и на палочках, как у нас петушков, но в форме оленей (большая часть) и других животных.
Кудин - http://tvoj-chaj.ru/zeleniy-chay-kudin
Могу на пару чайников отсыпать и принести на дресс-кроссинг.

Reply


northern_wind August 15 2016, 21:59:29 UTC
Про порцию - если я правильно помню, в Китае считается приличным оставлять сколько-то еды на тарелке. Поэтому порция должна быть БОЛЬШОЙ, чтобы все точно наелись и могли оставить.

Reply

tis_tel August 16 2016, 03:43:40 UTC
Сами китайцы не всегда этому следуют - те же морепродкты с рыбой едят чуть ли не с тарелкой вместе. Мы, впрочем, невольно это соблюдали, т.к. мясо всегда было с зеленым чили. Он ужасно острый, мы не могли его есть.

Reply


Leave a comment

Up