Бананы в карамели по всей Азии есть, даже не знаю, чьи они в оригинале. Мне, кстати, тоже не нравятся. Местные сладости нескольких типов. Выпечка а-ля европейская (типа булочки, с европейской рядом не стояли, пахнет по-другому и другой консистенции), нуга (на Хайнане кокосовая, мои уже ее съели - довольно вкусная, во Вьетнаме бобовая - это ужас, мне муж привозил), конфеты типа желе с фруктовым соком (тоже по всей Азии есть, не очень выразительные) и конфеты типа карамелек, по вкусу на карамель из жженого сахара похожи (в составе он и есть). Причем последнюю делают еще и на палочках, как у нас петушков, но в форме оленей (большая часть) и других животных. Кудин - http://tvoj-chaj.ru/zeleniy-chay-kudin Могу на пару чайников отсыпать и принести на дресс-кроссинг.
Про порцию - если я правильно помню, в Китае считается приличным оставлять сколько-то еды на тарелке. Поэтому порция должна быть БОЛЬШОЙ, чтобы все точно наелись и могли оставить.
Сами китайцы не всегда этому следуют - те же морепродкты с рыбой едят чуть ли не с тарелкой вместе. Мы, впрочем, невольно это соблюдали, т.к. мясо всегда было с зеленым чили. Он ужасно острый, мы не могли его есть.
Comments 3
(The comment has been removed)
Местные сладости нескольких типов. Выпечка а-ля европейская (типа булочки, с европейской рядом не стояли, пахнет по-другому и другой консистенции), нуга (на Хайнане кокосовая, мои уже ее съели - довольно вкусная, во Вьетнаме бобовая - это ужас, мне муж привозил), конфеты типа желе с фруктовым соком (тоже по всей Азии есть, не очень выразительные) и конфеты типа карамелек, по вкусу на карамель из жженого сахара похожи (в составе он и есть). Причем последнюю делают еще и на палочках, как у нас петушков, но в форме оленей (большая часть) и других животных.
Кудин - http://tvoj-chaj.ru/zeleniy-chay-kudin
Могу на пару чайников отсыпать и принести на дресс-кроссинг.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment