Часть первая. Город Уржум.
Не знаю чем, но Русская глубинка меня манит, затягивает к себе. И меня совершенно не пугает деревенский образ жизни, даже чем-то нравится.
Поэтому я не мог не согласится на предложение своего друга, и отправился в классическую деревню, на его историческую родину, потерявшуюся где-то в стороне от трассы Р169 в Кировской области, недалеко от города Уржума. Благо там я уже был в 2011-м году.
Впечатлений и фоток очень много, я постараюсь быть последовательным, и постараюсь рассказать про это место ясно.
Стартовали мы с Ярославского вокзала 01 июля 2013 на фирменном поезде "Ямал" (который следует аж до Нового Уренгоя) в 16.50. Наш поезд тянул локомотив ЧС2-к-828, который сменился во Владимире на ЧС4Т-428.
На станции Сейма наш поезд встал на 10 минут, хотя это не было предусмотрено расписанием. Несмотря на остановку, поезд прибыл в Киров вовремя, в 05.25.
Дальше мы погрузились в автобус 702 на автостанции и двинулись в сторону Уржума.
Такси я пользоваться крайне не рекомендую, водят с очень жесткими нарушениями, что на их битых машинах и паршивых дорогах может плохо закончится.
Трасса Р169 находится в отвратительном состоянии, чувствуешь себя так, как будто едешь по тёрке. Мой приятель радовался: "хорошо дорогу поправили". Через 3,5 часа болтанки наконец доехали до Уржума.
Дальше папа друга довёз нас до деревни, где я смог наконец немного отдохнуть от дороги.
Всё, перестаю нудеть, начинаю рассказывать по существу.
«
Город Уржум» на
Яндекс.Фотках Местонахождение на карте