Капуста тушеная с шампиньонами

Mar 13, 2018 10:57

Купил супруг вчера шампиньоны, да такие мелкие, что я когда их из пакета доставала в темной прихожей, то сразу не поняла что это грибы. Показалось мне что это яйца такие мелкие.



Вот принес и попросил тушеной капусты с грибами.
И вот я сегодня приготовила супругу блюдо, которое он желал.
Состав: 50 гр. - внутренний гусиный жир (тем кто соблюдает пост, жир можно заменить растительным маслом), 250 гр - шампиньоны, одна крупная репчатая луковица, 400 гр - свежая капуста, сол по вкусу.
Взяла гусиный внутренний жир, который выбрала из гуся перед тем как его запекать и положила до времени в морозильник. Мелко порезала жир и положила на сковороду .



Грибы промыла в холодной воде. И не смотря на то, что они мелкие, нарезала их половинками.
Когда жир разогрелся, то выложила грибы на сковороду.



Мелко нарезала одну крупную головку репчатого лука. Добавила в грибы.





Когда лук стал мягким, то добавила мелко нарезанную капусту. Добавила на сковороду один стакан холодной воды и накрыла сковороду крышкой.





Изредка помешивала. Через 30 минут блюдо было готово. Готовность блюда определила потому, что капуста стала мягкой и вода на сковороде выпарилась.
Приятного аппетита!

еда, рецепт, фото

Previous post Next post
Up