Ну что ж, раз муж про такое блюдо вспомнил, значит нужно сделать.
Помню, что когда в первые про луковые котлеты услышала от одной знакомой, то про себя сказала: лучше бы ты мясные своему супругу приготовила, но промолчала.
А потом, однажды весной вспомнила про такие котлеты когда оказалось, что у нас припасенный на зиму лук стал прорастать и его нужно было срочно перерабатывать. Сделала тогда этих котлет в первый раз очень много и даже принесла на работу. Коллег угостить. Попробовали коллеги, а она дама пришла, можно сказать, к шапочному разбору. Пробует и говорит: это что у тебя куриные котлеты что ли?
Так что рекомендую гурманам приготовить и попробовать луковые котлеты.
Итак, рецепт.
Состав: 1 кг репчатого лука, 3 свежих яйца, 6 ст. ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, ни в коем случае не натирать на терку или молоть на мясорубку, иначе весь лук превратится в жидкую кашу и для того чтобы из этого слепить котлеты придется брать больше муки и вы получите котлеты из теста.
В лук вбить яйца и добавить соль, перец, и муку. Все тщательно перемешать. Дать постоять 3-5 минут и еще раз перемешать.
Сделать небольшие котлетки, обвалять и в муке и жарить на подсолнечном масле.
Корочка должна быть только чуть обжаренной.
Обжаренные котлеты потушить в томате не более 10 минут.
.
Приятного аппетита!