Как обычно, чего-то у меня скапливается в большом количестве и я понимаю, что ЭТО нужно уничтожать. Обнаружилась коробка в чищенными грецкими орехами урожая 2016 года. Орехи - это масла, а масла обладают способностью прогоркать... Пока этого не случилось нужно их срочно уничтожить!
Решила рклет с орехами и корицей испечь. Тем более, что вдруг супруг позвонил с рынка и спросил: Тесто покупать? Вот так спросит и задумаешься: видно нужно что-то испечь...
Как всегда купил он 1 кг теста. А я стала начинку готовить. И не долго думая, все орехи, которые были в коробке из под печенья. А вес печенья, которое там находилось был 500 гр. Сколько орехов было я не заморачивалась. Взяла и все на мясорубке прокрутила. Много получилось, ну да ладно. Добавила 3 столовых ложки молотой корицы, благо ее у меня много, 3 столовых ложки сахара. И вспомнила, что я наподобие этого рулет уже делала. Начинка суховата тогда получилась. И добавила я ( сколько не знаю, сколько смогла слить без ягод) жидкость из айвового варенья, а еще мы на днях ореховое варенье ели. Как обычно, ягоды все повытаскивали, а жидкость осталась. Я и эту жидкость в начнку. Получилась начинка цвета шоколада и по консистенции как пластелин.
Раскатала лепешку, на нее, к сожалению, толстым слоем начинку. Тонко не получалось. Вспомнив прошлое, решила предварительно перед тем как класть начинку, смазать лепешку смальцем ( сливочное масло жалко было).
Затем свернула рулет и поставила подходить.
Когда подошло поставила в разогретую духовку, а вниз духовки поставила чугунную сковородку с водой.
И вот что получилось.