Странно, но потихонечку Москва стала моим городом. А Тёплый Стан - моим районом. Для меня это странно. Но, да я уже говорила, роман с Петербургом завершился. Я меняюсь. И вместе со мной меняется мой район. Его изменения мне нравятся. Пока эти изменения происходят не очень удобно существовать, но это временно. Зато как красив становится район. И вот сегодня прошлась пешочком от Нашего дома до Коньково. Сделала несколько фото на мобильник. Такой импровизированный мобилорепортаж получился. Уж не не взыщите за качество рисунка. :)
Вот он наш родненький. Правда красиво смотрится? Вот нет такого количества зелени в центре города и простора такого нет. Правда карточка не сегодня сделана, но всё равно этой осенью) .
а сегодня с балкона вниз глянула и решила, что надо пройтись - погулять.
3. Вот ещё в прошлом году сие местечко было грязной лужей на берегах которой собирались местные маргиналы.
4. Вы можете говорить что угодно о нынешнем мэре, но я сужу по тому что вижу. Это дороги, это вот такие мелочи.. Теперь вокруг пруда собираются мамочки-папочки с детками, старички читают газетки и такие как я сидят медитируют. Конечно идиотов хватает, но их настолько не много... И что характерно, даже те кто считает себя крутым, выкидывают после себя в урны банки из под гадости энергетической.
5. кусты высажены новые. Барбарисы Тумберга. Из старых не выдернули ни одного. Вот и эти белые ягодки у меня с малолетства ассоциировались с осенью. Их так забавно хлопать.
6. А это золото лучше всякого золота инков :)
7. Что я там говорила о дорогах? Так вот строят у нас развязку с эстакадами .. и попутно реконструируют Профсоюзную улицу и дублёры, съезды с оных. Вот теперь сделан нормальный съезд с дублёра. На левый поворот сделан отдельный хвостик. Из двух полосной узенькой дорожки стала трёх полосной, с крайней правой - для тех кому в область из дворов нужно..
8. Отдельная песня про переход у Палеонтологического музея. Там теперь НЕТ светофора и нет пешеходного наземного перехода. Есть нормальный, надземный переход. Работы ещё не завершены. Они ещё продолжаются, но переход свою функцию уже выполняет.
Мне понравилась идея о такой водосливной трубе. Она внутри перехода. Если ушлёпки не постараются всё сразу сломать, то она будет работать лучше чем наружняя.
9. Лестничные пролёты широкие. А серая дверь это дверка для обслуживания лифта.
10. И о колясках тут не забыли.
11. Это двери лифта. В него попасть можно с улицы. Работы ещё не завершены. Везде ещё валяются жилы электрических проводов, какие то рельсы, направляющие.
12. Отделка не в серые краски и количество стекла делают переход светлым и воздушным.
13. Покрытие пола не скользкое. Оно из асфальтовой крошки. Даже лаковая подошва не сможет проскользить.
14. На балках ещё остались надписи строителей
15.
16. Стёкла изнутри ещё пыльные. Но это же не влияет на скорость передвижения по самому переходу. Хотя нет. Влияет. Многие останавливаются и рассматривают новую дорогу. И трут пальчиками пыльное стекло. Оттирают. Вот со стороны пешеходов стекло пыльное и белое-прозрачное.
Кстати, тут видно что светофоров нет на привычном месте.
17. Как нет и поворота левого в Узкое, ровно как не стало персонального левого поворота для газпромовцев.
18. А ещё тут нет монолитного пола. От зоны пешеходов до стекла вот такая вентиляция. Так что водители иногда смогут хватать на крышу всякий мусор, который свинтусы ради забавы скидывать могут. Али просто по неосторожности.
19. А это взгляд в сторону центра. С почти автопортретом :) Автобус что ходит в санаторий теперь выворачивая из Узкого не мешает основному потоку, ровно как и тот ему, и попадает на широкую разгонно - выделенную полосу. Остановка отнесена немного от выхода из усадьбы. И рядом с оной стоит работающий таксофон. Если будут вопросы во сколько это у нас такая ляпота по пятницам на дороге скажу сразу - в четыре вечера.
20. Да, я не удержалась и сделала картинку спуска:)
21. Пока спускаешься в окошке такая красота радует глаз
22. Как уже говорила - уродов много в нашем мире. Уже какой то поганец нарисовал кракозябру. Пусть она у него на лице выскочит несмываемым пятном. Прямо на лбу.
23. За трубой будет камера наблюдения.
24. Хорош ведь. Нарядный.
25. Вода из труб уходить будет в парк по водостокам бетонным. И тут свиньи не преминули оставить свой след. Печально!
26. А вот и таксофон. Если что службы 01,02,03 работают без оплаты.
27.
28.Иду уже к Коньково.
29. Новые жители газонов.
30. Осенний красавец
31. поворот на улицу Капицы. Всегда зелёный свет и отдельный ряд с кармашком-отделителем от тех кому прямо.
32. На самой улице конечно не очень ибо припаркованных, там где не стоит, много.
33. У перехода синие стёкла со стороны улицы. Синие как летнее небо:) И не бликуют как просто зеркальные. Не слепят.
34. Лирическое отступление в сторону усадьбы Узкое. Ну да, и здесь не обошлось без кретинов которые решили что это не парк, а парковка.
35.
36. Пока ещё в пять вечера собирается дружная компания желающих выехать за город.
37. А помните я говорила про пыльные стёкла? Вот у кого то настольгия проснулась. И к моей радости было нарисовано пальцем что то приличное.
38. Стоят автомобилисты,
39. а товарищ на "бешеной такбуретке" решил что в центре выделеная полоса для таких как он.
40. А вот ещё кусок вентиляции и амортизации - соединительные колонны между стёклами.
41. Ну вот и хватит. Пойду во дворы. Там тихо и можно пошуршать листочками как в парке.
42. Ну разве плохо так гулять в 3 минутах от дома !?
43.
44. Скамеечки у нас у пруда вот такие стоят. Уютные и красивые.
45. Семьи на прогулке
46. Отражения
47. Нам обещали сдать развязку ещё в начале лета, потом 10 октября..
Вот эти снимки сделаны 10,10,2013
48. Это там переход подземный делают. Ибо не будет там светофора..
49. Паркинг строительный
50. Этого светофора не будет. И, надеюсь, паркинг таксёров - нелегалов, с которых снимают каждое утро гайцы дань, и просто "умных" граждан перестанет существовать. Так же особо одарённые пешеходы перестануть изображать из себя кегли и научаться переходить дорогу не создавая проблем людям за рулём.
И всё равно когда запустят нормальное движение будет лучше. И всё равно мой район изменился к лучшему