хочу спросить, как вы боретесь с пылью. понятно, что работать нужно в маске, но всё вокруг ровным слоем в пластиковой пыли, где-то советуют включать пылесос, чтобы втягивал, страшно представить какой шум, стол с вытяжкой дорогое удовольствие. как с этим боретесь? или у вас мастерская?
ой, у меня обычнейшая кухня 19-того века... если шлифовать грубо, т.е. грубым наждаком снимать много-много, то мне заметилось, что пыль эта все же летит в одну сторону а не на все. бывает устраиваю заслонку из картона, чтобы неулетала дальше поверхности стола. ну и все же смачиваю водой обрабатываемое изделие. мокрая пыль теряет легкость полета. а потом влажная уборка. как то так.
ею очень быстро можно поправить форму изделия, если она нуждается в корректировке. или быстро выровнить тыльную сторону. или придать нужную округлость, если это было сложно по сырому срезать. а потом уже наждаками помельче. для нескольких "ленивых" техник с ним быстрее работать по запеченому:)
т.е. в работе с каким-то конкретным изделием я всегда ищу способы меньше напрягаться:) думаю, поможет ли мне в работе каркас или поэтапное запекание, или вот это можно легче пошкурить потом, нежели сидеть и выравнивать сейчас, когда есть риск смять удачное. каждый раз это иначе.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
понятно, что работать нужно в маске, но всё вокруг ровным слоем в пластиковой пыли, где-то советуют включать пылесос, чтобы втягивал, страшно представить какой шум, стол с вытяжкой дорогое удовольствие. как с этим боретесь? или у вас мастерская?
Reply
если шлифовать грубо, т.е. грубым наждаком снимать много-много, то мне заметилось, что пыль эта все же летит в одну сторону а не на все. бывает устраиваю заслонку из картона, чтобы неулетала дальше поверхности стола. ну и все же смачиваю водой обрабатываемое изделие. мокрая пыль теряет легкость полета. а потом влажная уборка. как то так.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
т.е. в работе с каким-то конкретным изделием я всегда ищу способы меньше напрягаться:) думаю, поможет ли мне в работе каркас или поэтапное запекание, или вот это можно легче пошкурить потом, нежели сидеть и выравнивать сейчас, когда есть риск смять удачное. каждый раз это иначе.
Reply
Reply
Leave a comment