Leave a comment

Comments 33

dariami February 17 2011, 19:55:40 UTC
а у меня нет гибкого вала :(((

Reply

1001artbeads February 17 2011, 21:37:31 UTC
У меня тоже нет. Справляюсь...

Reply

tin_liva February 18 2011, 00:57:33 UTC
так и у меня его когда-то небыло:) и ничего:)

Reply

tin_liva February 18 2011, 00:50:55 UTC
так понравился что такая печальная неулыбка??

Reply


elkozzzavra February 17 2011, 21:28:18 UTC
хочу спросить, как вы боретесь с пылью.
понятно, что работать нужно в маске, но всё вокруг ровным слоем в пластиковой пыли, где-то советуют включать пылесос, чтобы втягивал, страшно представить какой шум, стол с вытяжкой дорогое удовольствие. как с этим боретесь? или у вас мастерская?

Reply

tin_liva February 18 2011, 00:55:37 UTC
ой, у меня обычнейшая кухня 19-того века...
если шлифовать грубо, т.е. грубым наждаком снимать много-много, то мне заметилось, что пыль эта все же летит в одну сторону а не на все. бывает устраиваю заслонку из картона, чтобы неулетала дальше поверхности стола. ну и все же смачиваю водой обрабатываемое изделие. мокрая пыль теряет легкость полета. а потом влажная уборка. как то так.

Reply


diletant_xpenob February 17 2011, 22:42:29 UTC
Я почему-то думала, что он толще. У меня просто его еще нет а на всех "продажных" фото в инете нет рядом карандашей для сравнения :)

Reply

tin_liva February 18 2011, 00:56:54 UTC
хороший маркетинговый эффект от карандашей?:)

Reply

diletant_xpenob February 18 2011, 12:06:47 UTC
Офигенный! Вот не понимаю, почему продавцы не додумались? :)))

Reply

tin_liva February 22 2011, 14:51:08 UTC
они, видимо, мало сами рисуют;)

Reply


mingle_ua February 18 2011, 13:29:07 UTC
скажи пожалуйста, а зачем ты именно вот эту насадку как на фото используешь? эта ж шкурка сильно грубая кажись

Reply

tin_liva February 22 2011, 15:05:19 UTC
ею очень быстро можно поправить форму изделия, если она нуждается в корректировке. или быстро выровнить тыльную сторону. или придать нужную округлость, если это было сложно по сырому срезать. а потом уже наждаками помельче. для нескольких "ленивых" техник с ним быстрее работать по запеченому:)

т.е. в работе с каким-то конкретным изделием я всегда ищу способы меньше напрягаться:) думаю, поможет ли мне в работе каркас или поэтапное запекание, или вот это можно легче пошкурить потом, нежели сидеть и выравнивать сейчас, когда есть риск смять удачное. каждый раз это иначе.

Reply

mingle_ua February 22 2011, 15:49:51 UTC
понятно, будем экспериментировать. думала их отдать на растерзание мужем, но теперь ни-ни

Reply


Leave a comment

Up