Reducing canes / уменьшение колбаски

Mar 20, 2007 16:59




(картинки Очень кликабельны)

I would like to say Thanks to oldclayers - Leigh Ross, Sarajane Helm, Sunni, Squiggy - about their great tutorials :)

сперва ссылки на известные уроки в которые я вгрызалась вооруженная словарями, интуицией и желанием достигнуть не корявого рисунка при уменьшении, спасибо мастерам: Leigh Ross, Sarajane Helm, Sunni;
Squiggy урок был моим любимым но к сожалению ссылка больше неработает... это и сподвигло меня выставить свою версию :) сознательно ставила много картинок чтобы была видна медленная текучая плавность "худения".
(использовала кусок древнего завалявшегося spliced cane)

ну чтож, поехали :)
во первых советую срочно изъять из лексики слова "вытягивать" и "раскатывать" по отношению к узорным колбаскам из пластики. Их сжимают или ужимают - утоньшают посредством нажима. вытягивание и раскатывание искажают узор.

Nr1. Nr2.     Нужны две гладкие небольшого размера пластины (крышки из под CD, зеркальца, кусочки оргстекла или стекла) кои прилепить к обеим концам cane. прозрачность оных позволяет видеть невтягивается ли середина внутрь и как себя ведет построенный рисунок. в уроке Sunni рассказывается что сперва концы cane ужимаются (делаются худее, тоньше) перед тем как прилепить стекло. это позволяет сократить объем отходов-остатков. можно и в процессе время от времени отлепить стекло, ужать концы и прилепить стекло обратно. это уж как кому удобнее.




Cane сжимается подушками пальц понемногу, по чуть-чуть, терпеливо, по кругу и не один час... (зависит от изначального размера cane) Начиная с середини сперва в один конец, потом все устройство переворачивается вверх тормашками и с той же середины в другой конец. тут то cane и "вытягивается" в длину - сама становится длиннее за счет того что "похудела" а не потому что кто то ее "тянул" за уши.




продолжаем сжимать cane (колбаску) все по новой - из середины в один конец и потом в другой и еще раз и еще.... потом помыть руки, приготовить кофе, утащить из сковороды быфштекс или вегетарианскую курицу, помыть руки и .... читаем абзац повторно :)



Nr3. Nr4.     я обычно в какой то момент режу cane на две части, одну из них отодвигаю в сторонку, вторую же опять между стеклышек и уменьшаю. потом могу либо использовать один рисунок разных размеров или при необходимости до-уменьшить более крупную часть.
и только такую, совсем кроху по диаметру, колбаску можно совсем легонько и осторожно раскатать по поверхности.



и вуаля! результат. рисунок вроде на месте ;)

Эта cane тоже вполне наглядный пример того, что рисунок может таки неизказится, если хочет. (эх времена были без паста машины, переход цвета ручками....)




вместо удобных маленьких стекляшек можно использовать и крышки из под CD, правда они потом неочищаются, пластик их поедает. а если нет помощников удержать это дело, исхитрится таки всегда можно как нибудь :) работая с пластиком часто хочется иметь по крайней мере еще одну пару своих собственных рук.



post scriptum. то что cane можно, нужно или не нужно ставить в холодильник, морозилку или наночь в спокойном месте уже обсуждали сотню раз. целю МК было показать как мне удается особо не исказить изначальный рисунок. удачи :)
искренне и с уважением - Līva (Tin)

tutorial/уроки мастер класс

Previous post Next post
Up