Шла середина марта, я с грустью смотрел на динамику курса евро и размышлял куда бы отправиться на майские праздники. Поисковики авиабилетов, даже на бюджетные направления выдавали какие-то безумные ценники, контрольным в голову добивали отели. Нависала перспектива 4 дня лентяйничать в Москве. Из затяжного тупняка меня вывело сообщение от друга-товарища «Тимоныч, а пошли в водный поход?!»
Небольшая ремарка. На последнем курсе универа я был настолько упоротым фанатом ходить по воде, что вместо того, чтобы пробухать и протусить честно заработанные кровные - купил на двоих с товарищем катамаран. Не педальный, а тот где две надувные сосиски по 5 метров каждая и еще пару десятков килограмм железа в придачу. Ну и 4 весла, но это опционально.
Собственно второй учредитель ООО «Катамаран» идею с водным походом и подкинул. Авантюра предстояла знатная, первый и последний раз наше плавсредство видело воду в студенческую пору, аж в 2004 году. Где-то пять лет назад у нас была попытка еще раз собраться в поход, но сами понимаете - у всех ипотеки, работа, дети. Да и кто в здравом уме при курсе 40р за евро попрётся 4 дня морозить жопу в лесу, все предпочитали потягивать коктейль в Европе. В общем не срослось у нас в тот раз с вылазкой в лес.
График походов «раз в 12 лет» нас не смутил, осталось найти, таких же упоротых. Юлька на мой вопрос «Звезда моя, а поехали 4 дня сплавляться по реке?» приподняла бровь, поставила на стол бокал Гранд Шардоне де Мерло 1983 года и уточнила:
- Я.
- Не умеющая плавать.
- На реку, около леса с клещами.
- 4 дня в палатке без душа, связи и еда на костре.
- Дайка подумать..... !#$#!!# в @!!@$#% твою $#@! Никуда я не пойду!
Остальные знакомые были подозрительно с ней солидарны. Но тем не менее энтузиасты нашлись, причём ребят так захватила идея, что они взяли второй катамаран в аренду. Дальше уже была рутина - планирование ракладки, возврат одолженной по куче знакомых снаряги, закупка продуктов и конечно же сбору рюкзака - малютки на 25 кг :)
Как мы добирались до реки в студенчестве? Зеленоград, пятница вечер электричка «Москва - Тверь». Естественно приезжала она как поезда с сирийскими эмигрантами, народ разве, что из окон не вываливался. А тут мы бодры молодцы с рюкзаками, байдарками и катамаранами. Потому с криком «Банзай» мы прыгали и разворачиваясь рюкзаком к толпе, вес был немаленький, так что приминая пассажиров попадали в вагон. После Твери, ловился поезд до Бологого, там ночёвка на вокзале, утренняя электричка до Березайку и дальше полчаса пешкодралом от станции и вуаля мы у реки.
В этот раз мы решили не геройствовать, да и не 22 года давно, потому как это ни звучит банально - просто арендовали на толпу газель, которая в час икс нас подобрала в Москве и с относительным комфортом довезла прямо до реки - плотины на водохранилище Пиросс. Лепота!
На часах 7 утра - сборка плавсредства. Минут сорок качаем насосом-лягушкой жопу, немного матюков, прижатых пальцев, короткий перекус и вуаля. Экипаж в виде Гребибля, Гребубля, Кудабля, Неорибля готов к покорению водных просторов.
И вот мы на воде, Адмирал командует, только вот плыть прямо нихрена не получается. Следующие минут 40 над рекой раздаются классические «Гребибля, гребубля» и наш катамаран как ужаленная в жопу антилопа носится от берега к берегу. Адмирал грозится или уйти в отставку или начать топить экипаж, назревает бунт. Через час мытарства, мы кое как начинаем овладевать ситуацией и вроде как даже можем плыть прямо... Впереди 4 дня клещей, морозных ночей, мозолей и подгоревшей каши :)
Это была затравочка, скоро будет продолжение. Всем спасибо за внимание :)
з.ы. Почему МСТЕЦ? В честь реки Мсты по которой мы и сплавлялись.
Facebook |
Instagram |
Vimeo |
Youtube