Дабы добраться до этого волшебного места недалеко от деревеньки Пиньян надо обладать недюжими логистическими навыками, ехать предстояло аж с двумя пересадками. Задача становится совсем непростой, если к этому прибавить глубокую любовь китайцев перевозить всё подряд с места на место своими силами, причем размеры поклажи могут варьироваться от сумочки до холодильника. Вот и до конечного пункта, я добирался зажатый между стиралкой и толпой неугомонных пионэров, естественно стоя. Сидячие места в китайской транспорте исключительная роскошь, право на которое передается от отца к сыну.
Остановок было много и делать там было совершенно нечего, каждый развлекался как мог.
lovigin устроил ритуальное самоубийство, принеся себя в жертву двум китаяночкам.
Национальный парк Лонгджи объединяет две деревни и чтобы посетить сию красоту, надо заплатить скромную мзду размером в 10 евро. И дальше, надо словно горная лань вбежать на гору дабы лицезреть оплаченные красоты. Ну или можно поиграть в буржуазию и воспользоваться "каретой". Где-то на полпути к гестхаусу нас довольно шустро обогнали два хрупких носильщика доставляя наверх довольно грузную европейку, эксплуататоры-колонизаторы блин.
Всего 1842 ступеньки и вы наверху. Или внизу, в зависимости от того в правильном ли направлении пойдете. Указателей ноль, идти приходилось по внутреннему Сусанину.
По секрету нашептали, что Лонгджи переводится как хребет Дракона. Дескать, если выпить много пива и долго смотреть на горы, то можно увидеть силуэт этого нередкого в Китае животного. Пытался повторить, не вышло, только захотелось еще больше пива.
На закате было решено перевести переключатель "пейзажист" в режим включено. Потому мы отправились на одну из смотровых в надежде посозерцать на закат. Особо сильно я надеялся, на то что наверху найдется заведение, продающее пиво. И китайцы все-таки молодцы, знают как угодить туристу! Пришли мы прям идеально по врмени, уже близился закат и прямо под боком ждало холодное горячо мною любимое пиво Dali. Открыл, сделал глоток, повернул за угол и.....
Уткнулся в китайский фотографический десант, стоявший аж в несколько рядов. Повелитель диафрагмы и заклинатель затвора, он же главный всей этой толпы, рявкал и гордо вышагивал за своими подопечными. Делал он это так, словно командовал артиллерийским расчётом.
Пётр подняв плакат "Слава великому режиму P" пошёл обращать их в свою веру. Фотографы тем временем увлеченно меняли настройки камер, накручивали фильтры и выставляли как надо штативы. Экзорцизм не удался.
Смотровая носит гордое название "Девять драконов и пять тигров", если сможете протиснуться через толпу фотографирующих, то вас ожидает впечатляющий вид. Ляпота-то какая!
И собственно всё! Извините, что слов мало, хотя всё равно их никто не читает. Зато место красивое!
Мегавидос того дня
Click to view
Предыдущие выпуски:
"Яншо-Сити: заплыв по реке Ли, картёжный дом и загадочная китайская Шангри-Ла" -
http://timon-timonich.livejournal.com/151440.html"Как я в Китае потерял загранпаспорт, все деньги и кредитки" -
http://timon-timonich.livejournal.com/150594.html"День рождения в самом скучном городе на земле" -
http://timon-timonich.livejournal.com/150335.html"Лицзян. Деревенский туалет, китайская версия ансамбля Надежды Кадышевой и пропущенная потасовка." -
http://timon-timonich.livejournal.com/150166.html"Китайские Дали" -
http://timon-timonich.livejournal.com/145497.html"Приключения Ляо и Тяо. Начало" -
http://timon-timonich.livejournal.com/144770.html Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал |
Facebook |
Вконтакте |
Instagram |
Vimeo |
500px