Алкопост, попробую структурировать все места, где мы приобщались к эстетике распития шампанского. Многое будет пересекаться с локейшенами из предыдущего поста про подвалы, так что не удивляйтесь.
В первый день возлияния начались вечером ( какое это счастье я понял на следующий день ) Если я не ошибаюсь то пробовали мы Pommery Springtime Brut Rose, понравилось, но если быть откровенным мы все шампанское в этой поездке нравилось, эксперт из меня в этом плане никакой :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_029.jpg)
1.
На второй день в 12 часов после посещения Реймского собора мы каким-то образом оказались в магазине шампанского "Terroir des Rois", не успел я и глазом моргнуть как владелец уже разливал напиток по бокалам, оставалось только вздохнуть и смириться, что день начинается весело. Надо отметить что кроме шампанского откуда-то взялась непонятная крепкая настойка :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_065.jpg)
2.
Сам я не пробовал её, но
ljpromo отзывался о ней крайне позитивно.
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_067.jpg)
3.
Гид нам рассказывала про город, шампанское, ответственные блогеры все конспектировали, не ответственные всё это фотографировали.
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_069.jpg)
4.
Владелец заведения Bruno Estennevin. Мы у него спросили а зачем он вообще нас угощает, мы же ничего не купили и не собирались даже, на что он ответил "я просто не очень хороший предприниматель".
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_070.jpg)
5.
В этот же день после обеда мы выселились из отеля, загрузились в автобус и уточнили наш следующий пункт назначения, оказалось мы едем в
бар на дереве ARBOXYGENE. Я конечно же задал идиотский вопрос на тему а будем ли мы там пить, сами понимаете ответ был утвердительный, эх пить так пить :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_088.jpg)
6.
Место оказалось очень стильным и красивым, провели мы там почти час болтая с местными обо всем. Я уже начал понимать что такими темпами есть все шансы не дожить до вечера, потому пришлось иногда пропускать, ибо наливали нам довольно активно.
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_090.jpg)
7.
Жалко не записал что мы пробовали, было отличное шампанское, хотя оно тут везде отличное!
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_091.jpg)
8.
Тихо, уютно, по-домашнему :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_092.jpg)
9.
День третий, утро, пробуем "MOET & CHANDON" Imperial.
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_135.jpg)
10.
Завтрак туриста, блин )
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_137.jpg)
11.
Так и сидели полчаса на террасе с отличным видом наслаждаясь прекрасным напитком. Я кстати всегда считал что мешать белое вино с красным опасно для здоровья, но мне сказали, что французы на это не особо внимание обращают :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_136.jpg)
12.
Наш гид с железным здоровьем Олеся. Поведала нам три правила дегустации:
- От белого к красному
- От более сухого к сладкому
- От молодого к выдержанному
Надеюсь ничего не перепутал :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_138.jpg)
13.
День четвертый, на этот раз в славном городе Труа в баре шампанского, даже не ожидал что есть заведения специализирующиеся исключительно на этом. Здесь мы попробовали целых три 3 различных сорта, конечно же я ни одного не запомнил, в голове только отложилось, что понравилось второе. Также владелец бара сказал что у них есть отдельный погреб, который можно арендовать и запереться там с шампанским, внутри нет камер, у них у самих нет ключей от дверей и они совершенно не имеют понятия что там происходит, услуга пользуется дикой популярностью.
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_163.jpg)
14.
Контингент заведения крайне забавен )
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_162.jpg)
15.
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_164.jpg)
16.
И конечным алкогольным пунктом по дороге в Париж была дегустация в доме фамильного шампанского Drappier и знакомство с 87 летним Андре Драпье, который как утверждают, пьет по бутылке каждый день. Здесь же мы планировали закупиться шампанским домой, потому дегустировали очень внимательно, но как оказалось не особо это и пригодилось, все равно когда принесли прайс-лист на бутылки, все уже забыли кому-то понравилось :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_185.jpg)
17.
Тот самый Андре, просто шикарная личность, девушки нашей компании были просто очарованы им. На вопрос как он стал заниматься шампанским прозвучал ответ, что его соблазнила давильщица винограда и собственно потому всё и началось. Очень обаятельный товарищ, мы с ним потом еще долго болтали, ну как болтали, общалась в основном гид Настя, а мы задали вопросы и слушали перевод :)
![](http://files.timon.ru/lj/74.france/img_186.jpg)
18.
Интересный факт, после самолета, шампанское должно неделю пролежать в холодильнике и успокоиться. Ну и на этом наши алкогольные приключения в Шампани закончились, я уж не стал описывать все рестораны в которых мы обедали и ужинали, потому что там нам также наливали. Надо отметить что французы знают толк в вине и шампанском и похоже в будущем мне светит неплохая финансовая дыра в бюджете, так как теперь плохой алкоголь пить совсем не хочется. Ну а впереди нас ждет Париж и куча интересного, оставайтесь на связи!
Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.
![](http://blog.jazztour.ru/wp-content/uploads/Champagne-Paris-blog.png)
![](http://blog.jazztour.ru/wp-content/uploads/Champagne-Paris-tours.png)
Читайте о наших приключениях в журналах
dewald,
morseanen,
ljpromo,
jazztour,
rudirinka Добавляйтесь в друзья
![](http://files.timon.ru/icons/livejournal_16.png)
Живой Журнал |
![](http://files.timon.ru/icons/facebook_16.png)
Facebook |
![](http://files.timon.ru/icons/vkontakte_icon.png)
Вконтакте |
![](http://files.timon.ru/icons/instagram_16.png)
Instagram |
![](http://files.timon.ru/icons/vimeo-16x16.png)
Vimeo |
![](http://files.timon.ru/icons/500px-16x16.png)
500px