Классический чизкейк "Нью-Йорк" - это легкий и воздушный десерт. На мой взгляд сыр "Филадельфия" можно легко заменить любым творожным сыром без добавок. Я пробовала разные варианты и вкус практически не отличается, а вот бюджет чизкейка...)))
Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры! И еще очень важно - не взбивайте долго крем.
Я готовила чизкейк на день Св. Валенитина, так что фотографии соответствующие)
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" 200 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сыр "Филадельфия" 600 гр.
Яйца 3 шт.
Сливки 33% 150 мл.
Сахарная пудра 150 гр.
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
1 этап
Для основы чизкейка измельчаем печенье в мелкую крошку при помощи блендера.
2 этап
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в мультиварке на режиме "Поддержание тепла" или "Подогрев".
3 этап
Вливаем масло в миску с крошками и хорошенько перемешиваем.
4 этап
Так как чаша мультиварки уже в масле, то просто равномерно его размазываем по стенкам. На дно крест - накрест выстилаем полоски пергаментной бумаги и лепим "корзину" из песочной массы. Масса очень нежная, так что делаем все аккуратно и не спеша)
5 этап
Готовим начинку... Соединяем сыр с сахарной пудрой и перемешиваем массу ложкой. Затем слегка взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
6 этап
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу венчиком.
Добавляем лимонную цедру и ванилин - аккуратно перемешиваем.
7 этап
Добавляем сливки и еще раз перемешиваем массу венчиком.
Должен получиться густой, гладкий и однородный крем.
8 этап
Равномерно распределяем крем в основе чизкейка. Готовим на режиме "Выпечка" с закрытой крышкой - 1 час.
9 этап
После сигнала не открывайте крышку, дайте чизкейку постоять примерно 30 минут. Затем достаньте чизкейк за кончики пергамента, остудите его, срежьте лишние бортики основы и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте
timecook.ru