(Untitled)

Jan 06, 2015 13:40

А давайте еще раз поговорим про еду? Вот, я сейчас ужасно больная, с горлом и всем таким. Морозит. И меньше всего на свете я хочу салатов. Я хочу теплого - всяких супов, каш, куриц, булочек, горячего какао и так далее. В общем давайте придумаем полезное и низкокалорийное и при этом зимнее, а?

55

Leave a comment

Comments 37

cotedo January 6 2015, 10:41:23 UTC
Запеканочка какая-нибудь - теплая, сытная, полезная.

Reply


banas_ta January 6 2015, 10:44:04 UTC
Мы спасаемся тыквенным супом- пюре. Состав и готовка просты: лук, тыква, яблоко. Все порезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла прямо в кастрюльке и залить кипятком. Соль специи по вкусу. Все измельчаем блендером. Добавки разнообразны: креветки, кусочки курицы на гриле, гренки, да и просто свежая зелень. Не знаю на счёт калорийности, но это наш любимый зимний суп.

Reply

sable_fuzzy January 6 2015, 20:08:13 UTC
я такое делаю с картошкой вместо яблока и просто отвариваю все до мягкости, без обжарки. специй острых туда, гренок и молока/сливок, и ммрррррням!

Reply

banas_ta January 6 2015, 21:39:44 UTC
Я с самого начала делала строго по Белонике, но у нас то один сельдерей не ест, второй чили, третий помидоры, я картошку. И вот опытным путем пришли к такому варианту. Все смеялись хорошо что хоть тыква осталась)))

Reply


nepripeva January 6 2015, 10:44:45 UTC
супы же.
овощные. с крупами. с перловкой, нутом, овсянкой. и много-много овощей, чтобы ложка стояла.

Reply


evalilita January 6 2015, 10:48:32 UTC
Голосую за бульон! и горячее питьё и варенная курица на ужин)

Reply

ran_khar January 6 2015, 11:01:55 UTC
+100 еще и просто

Reply


annazubenko January 6 2015, 10:49:00 UTC
Можно не жирную говядину или телятину потушить с овощами или в томатном соусе, типа гуляша или грузинского чашушули. Из курицы чахохбили сделать- и тепло и полезно и сытно.

Reply


Leave a comment

Up