Сегодня я немного расскажу про 4 ножа из славного наследства НР-40, похвалюсь рукоделием и слегка надругаюсь над мифами и легендами.
Точные ТТХ ножей, кому надо, легко подскажут товарищи Яндекс и Гугль.
Общие же параметры типичные для НР-оидов: длина клинка 140±10мм, толщина <2,4 мм, если нож с гардой, а если без гарды, то обычно около 4 мм. Так
(
Read more... )
Comments 39
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Ну, вот отпашу смены сегодня-завтра, стану толком комментировать:)
Reply
Reply
Reply
У НОКС ещё "Отис" хорош, но про него позже будет.
Reply
Reply
Отус. Кизляр.
Reply
Страшно представить, для кого они нынче ножи выпускают - наверно, для боевых кавалерийских саперно-стратегических кибер-водолазов, все прочие ниши вроде уже обработали...
Reply
Вполне нормальные ножи делают.
Есть конечно и упоротые модели, но если их покупают - то и ладно.
(Вообразил себе врага, делающего сэппуку "Атакамой" и аж зажмурился от удовольствия)
Reply
*хмыкнув* Ага. Я когда-то на ихнего "Белого медведа" нервно облизывался. Восхитительно уродливая вещь, стремная и бесполезная - прям как я люблю :) К счастью, в продаже так и не попался, а так бы купил.
> (Вообразил себе врага, делающего сэппуку "Атакамой" и аж зажмурился от удовольствия)
Внезапно, вполне симпатишный. Тоже дух Скрылева во все поля, но выглядит вполне практичным.
Reply
А медвед хорош!
"По настоящему я Живопыра" (ц) фильм "Собака на сене"
Reply
Но в этом сезоне я в поле наблюдал товарища, у которого было две очень похожих на показанные тобой финки (м.б. Витязь и Таран или что-то похожее) и который с тоской смотрел на банку тушняка, не в силах ее открыть. Ибо "нож чтобы резать". Тоже забавное извращение, если брать ситуацию "приготовить еду в гребенях".
Да, по рыбе и овощам те ножи тоже справлялись плохо.
Reply
Многие просто из коробки тупые или владелец заточку считает большим колдунством.
Если другого выхода не будет - вскрою консерву недрогнувшей рукой, поправить потом кромку не проблема.
Однако зачем так изгаляться, на эти дела у меня всегда с собой мелкий мультитул или многопредметник с открывашкой.
Что там инспектор Лестрейд про штаны говорил? ;)
Опять же можно иметь, но не уметь. Это часто встречается.
Иначе не метались бы по просторам взъерошенные личности в поисках вечноострого ножа.
Мартиини у меня есть. Рысь и филейник. Просто чтоб были.
Reply
Правда, я из тех еретиков, кто скорее вскроет банку имеющимся под рукой фиксом, чем полезет за складешком с открывашкой. Ибо не место в поле ножу, которому не пофиг на банку. ИМХО, конечно, но "таков путь" :)
Reply
Оно хоть термичилось или пилим из того что имеем?
Стали У7-У13 - это начиная от рашпиля и заканчивая бархатным - калятся элементарно без градусника.
По магниту.
Результат предсказуемый, если греть грамотно.
Есть у меня в ЖЖ один хороший товарищ, который этим в Москве за гаражом баловался, пока у него какая-то тварь кирпичи, которые горном работали, не спиздила.
Вместо бруска я алмазную пластинку на пластиковой основе таскаю.
Плоская, лёгкая, на супер-пупер твёрдость стали похер.
Лучше разумная ересь, чем тупорылый догматизм :)
Путь как путь.
Если ты способен починить поломанное тобою же, не напрягая кого-то ещё - то без проблем.
Нож должен резать, а человек думать, знать и уметь. Всё просто.
Reply
Leave a comment