Мас&Cheese

Feb 26, 2011 17:16

Для раунда Mac&Cheese в сообществе Готовим Вместе готовила вчера макароны запеченные с сыром. Рецепт брала вот тут:
The Best Baked Macaroni and Cheese Recipes Online
Там рецептов много и разных, мне приглянулся вот такой:
Creamette's Basic Baked Macaroni and Cheese 
A 1980's Classic
2 cups uncooked Creamettes Elbow Macaroni (cooked as package directs and drained)
2 tablespoons margarine or butter
2 tablespoons flour
1 teaspoon dry mustard
1 teaspoon salt
2 1/2 cups milk
2 cups shredded sharp Cheddar cheese
Instruction
Preheat oven to 375°F.
In medium saucepan, melt margarine; stir in flour, mustard and salt. Gradually stir in milk. Cook and stir until mixture thickens slightly. Remove from heat and add 1 1/2 cups cheese; stir until melted. Stir in cooked macaroni, turn into greased 1 1/2 quart shallow baking dish. Top with remaining cheese.

Bake 20 to 25 minutes or until bubbly. Refrigerate leftovers.

Я его взяла за основу, несколько модифицировала под наши вкусы и вот что получилось:




Мой рецепт такой:
2 чашки макарон отварить в подсоленой воде почти до готовности. Включить духовку на 200 градусов для разогрева. Тем временем готовим соус типа бешамель - растапливаем 2 столовых ложки масла, хорошенько размешиваем с растопившисмя маслом 2 столовые ложки муки, добавляем по вкусу соли, потихоньку вливаем 2,5 чашки молока в конце добавляем 1,5 чашки мелкотертого сыра и хорошо размешиваем все вместе, чтобы сыр разошелся. Горчицу я не добавляла, так как у меня дома ее недолюбливают, зато добавила вустерский соус (десертную ложку), уже в самом конце. Затем полученный соус перемешиваем с макаронами выкладываем в посуду для запекания. Сверху я посыпала не просто сыром, а сначала 150 граммами порезаного соломкой и обжаренного карбонатеа, а затем сыром (оставшиеся 0,5 чашки) перемешанным с 3 столовыми ложками толченых сухарей. Так вот, корочка, это самое вкусное!

Мои впечатления - вполне вкусно, но сильно много посуды пачкается в процессе, к макаронам, как оказалось я больше люблю томатный соус. А если что-то делать с тестом и соусом бешамель, то я наверное сделаю лазанью (хотя ее делать объективно дольше и для нее 150 граммами карбоната не обоътись). Впрочем, если отварить макароны заранее то по этому рецепту можно вполне сотворить сытный и не самый рядовой ужин. Ну и корочку из сухарей и сыра я беру на заметку.

Upd. Муж, который сегодня доедал то что мы вчера не доели, говорит, что они еще вкуснее стали, и это тоже плюс, я считаю.

детское, кухня, Кино

Previous post Next post
Up