Мороженица NEW!

Mar 20, 2009 13:00

Вот такая есть кухонная штучка от ЛЛ, по сути похожая на итальянскую Немокс, ту что у меня ( http://tillotama.livejournal.com/83869.html)? но ничуть не хуже.




Я бы сказала, что по некоторым моментам она мне показалась даже получше. Во-первых, у нее больше объем, практически при тех же габаритах замораживаемой чаши. 1.45 литра против 1.1 литра. Во-вторых, у нее более прочная и толстая пластмасса на крышке мотора. В-третьих, гораздо прочнее лопатка. В-четвертых, наконец то по человечески сделаны замки для пристегивания мотора к чаше. В-пятых, на замораживаемой чаше нет никаких выемок и дырочек, в которые у меня в итальянской версии вечно попадает вода, превращается в лед и ее приходится вытаивать, прежде чем одеть сверху мотор. Из минусов - после приготовления мороженого на дне остался слой 4 мм мороженого, которое сильно примерзло и отвалилось, только когда чаша подтаяла. Впрочем в итальянской версии мороженое липнет таким образом не на дне, а на стенках чаши. И последнее, в этой мороженице чаша сделана из алюминия, как в итальянском арлекине. У меня напомню более дорогой вариант - дольче вита. В общем смотрите сами, что получилось :)

ps совсем забыла! еще огромное отличие от итальянской версии - просто смешная цена :)))



Объем 1.5 литра, съемная внутренняя чаша, время заморозки 40 минут. производитель - Китай. Это из рекламного буклета. Далее мои фото :)


Упаковка очень нарядная, вполне подойдет для подарка особе, которая любит кухонные фенечки и холодные лакомства :-)


Это мороженица в разобранном виде. Корпус, съемная чаша для заморозки (размер - диаметр 18 см, высота 16см), лопатка со шпинделем, прозрачная крышка для защиты мотора от брызг, мотор.


Чаша для замораживания. Первый раз стоит поместить ее в морозилку на сутки, далее достаточно 8 часов при температуре -18 градусов.


Вид в морозилке. Слева - чаша от ЛЛ, справа Немокс. Как видите примерно одинаковые, несмотря на то что в этой полезный объем 1.45л, а у Дольче Вита 1.1л всего. У Дольче Вита есть правда родная крышка с блестящей пимпочкой :) Тут такой роскоши нет :))


Собираем верхнюю часть мороженицы. Одеваем защитную прозрачную крышку на мотор. Она крепится на две защелки. И вставляем шпиндель для лопаточки.


Вставляем лопаточку.


Замороженную чашу ставим в пластиковый корпус. Воздушный зазор между стенками защищает чашу от быстрой разморозки. Этого в итальянской тоже нет, кстати.


Одеваем сверху мотор и поворачиваем его пазах до легкого щелчка. Мороженица готова.


Включаем мороженицу в сеть и нажимаем клавишу старт :) ВАЖНО! Готовую смесь для мороженого заливаем уже в работающую мороженицу. Лопатка должна вращаться, иначе смесь примерзнет! Ставим таймер на 40 минут. Если мороженое за это время не готово, то эксперимент придется повторить и в следующий раз достаточно хорошо охладить продукты и заморозить саму чашу не менее 8 часов при температу не выше - 18 градусов. Но как правило все получается :) Продукты для мороженого готовим ЗАРАНЕЕ, чтобы чаша мороженицы не успела нагреться!


Сначала попробуем сделать простой пломбир из сливок и сгущенки. Такой вариант не всем нравится. Например дети у нас такой очень уважают, а муж совсем не оценил :)


Наливаем в стакан сгущенку - (на мой вкус около 150-200мл, пробуйте потом сладко ли вам :) )...


добавляем сливки. Чем жирнее будет сливки, тем жирнее будет мороженое. Просто с молоком не стоит делать, будет невкусный лед.


хорошо перемешиваем...


... можно добавить немного молока, но от него жирность уменьшается и исходный продукт менее эластичный. можно еще добавить чуточку соли, она препятствует кристаллизации, мороженое будет более гладким. Только не пересолите!


в РАБОТАЮЩУЮ мороженицу выливаем нашу смесь, желательно холодной температуры.

image Click to view

это начало процесса. Смесь заливаем через отверстие на крышке мотора.

image Click to view

здесь видно, что смесь совсем жидкая вначале и лопатка легко вращается.

image Click to view

через 20-40 минут смесь загустеет и насытится воздухом. Причем лопатка начнет вращаться в другую сторону, или вообще начнет переключаться туда сюда. Значит мороженое готово! Если в чашу попадет посторонний предмет или образуется кусок льда, должен сработать предохранитель и мотор выключится. Но я не пробовала :).


Вот такой получился беленький пломбир :)


Можно украсить шарики например карамельной посыпкой :)


Из минусов, как я говорила выше, я обнаружила слой мороженого на дне, примерно 4 мм толщиной, который сложно сразу достать ложкой. Возможно еще он сильно примерз оттого, что мороженое было достаточно легким, нежирным. И основная вода примерзла на дне :) Впрочем в итальянской то же самое происходит на стенках чаши, а не на дне. Не забудьте помыть чашу теплой водой, вытереть насухо и убрать в морозилку, если планируете еще готовить мороженое :)


Впрочем минут через 20 мороженое в чаше подтаяло и сын сильно не переживал по этому поводу, а вполне был доволен жизнью :)))


в итальянской мороженице я готовила щербет из фруктов, а теперь по наводке из форума, в новой мороженице ЛЛ буду готовить клубнику со сливками. клубника 300гр, сахар 100 гр, сливки 200 гр


в сахар выливаем сливки и подогреваем для растворения сахара


клубнику лучше не размораживать, а смешать с теплыми сливками, чтобы в итоге смесь осталась по возможности холодной


клубнику перетираем блендером в однородную смесь


и добавляем в сливки с сахаром


у меня после буллета внутри осталось еще много клубничной мякоти, я решила ее процедить через сито


смешаваем клубнику, сливки и сахар


выливаем в мороженицу


смесь через полчасика. чем холоднее будет исходный заливаемый продукт, тем быстрее мороженое замерзнет


клубника со сливками готова!


угощайтесь! получилось очень нежно и сочно. по мне на лето самое то!


тоже мороженое на фруктовую тему. Купила смуси - смесь пюре из ягод с йогуртом. Причем плюс в том, что там нет сахара и на вкус очень много свежих фруктов. Итак, бутылочка смуси (у меня клубника-банан-гранат, апельсин-банан-облепиха и мультифрукт), 200 мл сливок, 100 гр сахара. Не подогревая смешиваем в стакане и выливаем в мороженицу.


это облепиха апельсин банан - очень сильно пахнет облепихой. здесь мороженое получается довольно мягким, мне оно понравилось ровно через час еще из морозилки.


это клубника гранат банан - готовила в немоксе, чтобы сравнить. оказалось тут замерхает сильнее, при исходных одинаковых продуктах. Сильнее но менее равномерно. По краям слой ледяной, а в середине мягковатый.


это мультифруктовое мороженое. в подтаявшей дольчевита тоже получилось мягкое однородное.


пирамидка из мороженого :)

Продолжение следует...

кухонные фенечки, мороженица

Previous post Next post
Up