Волшебный горшочек
anonymous
June 8 2009, 13:31:57 UTC
Здравствуйте, Tillotama! Мы тоже буквально на днях приобрели чудо-мультиварку-скороварку. Теперь каждый день читаю ваши рецепты. До этого находила только обмен опытом владельцев Панасоника. Пока у нас есть опыт приготовления только каши и жаркого с мясом и картошкой. И что самой интересное, пыталась испечь так называемый манник, получилось у меня то же, что и у вас с бисквитом. Я сначала даже испугалась, когда буквально через 5 минут кастрюлька сказала "готово" и отказалась далее печь в каких бы то ни было режимах. ))))) Видимо, правда датчики. Что, в общем-то не плохо. А вот запеканку творожную, всеми в нашей семье любимую сегодня попробую, раз у вас получилось. Еще хотела узнать, а все ли вы блюда готовите под давлением? Снежана
Re: Волшебный горшочекtillotamaJune 13 2009, 19:35:15 UTC
практически все готовлю под давлением, потому что автопрограммы настроены на этот режим. и не вижу большого смысла готовить час, то что можно сделать за 20 мин
выпечка работает в режиме "рис" или "каша". но чаще я в кастрюльке готовлю 1-е или 2-е блюда.
хочу немного реанимировать выпечку в мултиварке :) я просто обожаю пироги бисквитного типа, и поэтому когда обзовелась мультиваркой, то первичной целью было выяснить - смогу ли я их печь в ней, избегая духовки?... и опытным путём подобрался такой режим: сначала ставим в режиме "Рис", она честно 10 минут готовит и отключается. Потом включаем режим "Каша" и допекаем ещё минт 15! получаются отличные коврижки и тортики! всё пропекается :) ну и конечно перед закладкой теста форму надо смазать (я смазываю маргарином) вот рецепт тортика-пирога (он и был первопроходцем): (тесто делаю в комбайне, просто всё почерёдно засыпаю) 3 яйца, стакан сахара - взбить, затем вылить пачку растопленного маргарина, чайную ложку гашёной соды и три сакана муки. Получился совершенно обалденный, воздушный и пористый пирог!!! :-D
Comments 6
Снежана
Reply
выпечка работает в режиме "рис" или "каша". но чаще я в кастрюльке готовлю 1-е или 2-е блюда.
Reply
вот так и не пойму, брать в компанию к панасонику моему скороварку эту или не брать....
Reply
Reply
я просто обожаю пироги бисквитного типа, и поэтому когда обзовелась мультиваркой, то первичной целью было выяснить - смогу ли я их печь в ней, избегая духовки?... и опытным путём подобрался такой режим: сначала ставим в режиме "Рис", она честно 10 минут готовит и отключается. Потом включаем режим "Каша" и допекаем ещё минт 15!
получаются отличные коврижки и тортики! всё пропекается :)
ну и конечно перед закладкой теста форму надо смазать (я смазываю маргарином)
вот рецепт тортика-пирога (он и был первопроходцем):
(тесто делаю в комбайне, просто всё почерёдно засыпаю) 3 яйца, стакан сахара - взбить, затем вылить пачку растопленного маргарина, чайную ложку гашёной соды и три сакана муки.
Получился совершенно обалденный, воздушный и пористый пирог!!! :-D
Reply
Reply
Leave a comment