Польский холодник и болгарский таратор.

May 20, 2013 19:54



Теперь летние холодные супы на молочной основе.

Когда я была в Польше жарким летом,то нас в одном из ресторанов накормили необычным первым блюдом,наш гид отказался его есть,так как супчик был сладкий,но такой холоднющий,,что мы,съев свою порцию, по братски разделили  его))).Спросив,как же называется такая вкуснятина-получили пренебрежительный ответ "Холодник"
По консистенции он напоминал взбитый молочный кисель с малиновым вареньем.Йогуртов мы тогда не знали))) Конечно это больше женский супчик,но надо же себя любимых ,побаловать)))

Простоквашу взбивают со сметаной
и малиновым вареньем.
Подают на стол холодным.
состав:
4 стакана простокваши,
1 стакан сметаны,
0,5 стакана варенья
Можно со свежими ягодами,тогда их надо
2 стакана и 0,5 стакана сахарного песка.
Протереть ягоды с песком и смешать с простоквашей
и сметаной.Украсить супчик свежими ягодами.

ТАРАТОР
Кефир взбить,растёртые чеснок и грецкие орехи,
взбить с растительным маслом до однородной
консистенции,Мелко нарезать огурцы и укроп
Всё смешать,Охладить,можно добавлять немного
орехов кусочками Можно разбавлять холодной
водой до нужной консистенции,можно класть лёд
мелко колотый.
состав:
500 мл кефира;
300 гр свежих огурцов;
60 гр  грецких орехов;
3-4 дольки чеснока;
2-3 л подсолнечного масла;
укроп, соль

Приятного аппетита!



Код рамочки здесь

http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/132854781.e/0_a68a9_45a0a33a_XXL.gif">
ТЕКСТ

Рамочки Гимп, #f394b8, #934719, #e1f3f4, Рецепт, #000000

Previous post Next post
Up