Летние холодные супы.

May 19, 2013 12:21

Как уже многие могли заметить,я не пишу рецептов на своей страничке и редко комментирую такие посты)))
Но вот сейчас хочу поделиться с вами чем я кормлю семью в жару кроме окрошки и ботвиньи(в мою бытность студенткой в Ленинграде этот супчик назывался холодный борщ)
Итак




Рецепт №1
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

Для супа можно использовать любую рыбу очищенную от костей: варёную,жареную,копчёную,солёную.Я делаю с солёной селёдкой или килькой.
Нарезать кубиками яйцо и огурец,лук нашинковать и размять до образования сока.Инградиенты смешать и залить томатным соком,посыпать зеленью,можно добавить сметану.
Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту или соусы,разведённые кипячёной водой.
состав:
1л томатного сока,4 ст ложки мелко нарезанного зелёного лука,1 яйцо,1-2 огурца,300 гр рыбы,соль,сметана.

Рецепт №2
ХОЛОДНАЯ УХА
Сварить рыбу с морковью,луком и специями. Вынуть рыбу из бульона и освободить от костей.Бульон процедить и охладить.Рыбу,яйцо и огурец нарезать кубиками.Лук -зелёный мелко порезать Всё соединить,залить бульоном,положить зелёный горошек ,укроп.
Суп есть сразу,иначе инградиенты размокнут и будет невкусно
Я все эти инградиенты кладу каждому в тарелку и  заливаю бульоном.
Муж ест этот суп и горячим,когда только сварился. Ему невтерпёж-он рыбоед)))Тоже вкусно.
состав:
1 кг свежей рыбы,1,5 л воды,1 морковь,1 луковица,1 лавровый лист,3 грошины перца,1яйцо варёное,1 огурец,2 ст ложки консервированного горошка,укроп,сметана или майонез,если хотите.

Рамочки Гимп, Рецепт

Previous post Next post
Up