Первый в мире ресторан в шахте с довольно длинным и труднопроизносимым названием Muru Pops Down in Tytyri находится в старой заброшенной известняковой шахте Тютюри, в шестидесяти километрах от Хельсинки, на глубине в 80 метров под землей. Ресторан открыт для посетителей в сентябре 2012 года
Ранее помещения предоставлялись только для проведения закрытых мероприятий и застолий. Всем гостям, прежде чем попасть в ресторан, предлагают пройти через музей шахты. На ужин в это заведение одевать изысканный наряд не стоит. Постоянная температура составляет всего +8°С. Здесь существует специализированная форма одежды: теплые вещи и обязателен головной убор - каска. После ужина все желающие могут спуститься вглубь шахты на триста пятьдесят метров и попасть в лабораторию, где обрабатывают известь.
Шахта Тютюри, расположенная на глубине 400 метров неподалеку от озера Лохьяярви и города Лохья, до сих пор используется фирмой Nordkalk для добычи известняка. Протяженность горнодобывающего коридора превышает 60 километров. Известняк в Тютюри добывают уже более ста лет.