Финские рождественские блюда

Dec 19, 2014 02:26

Рождественские пирожки / Йоулутортут




Фото Студио Фотони

Тесто:

200 г мягкого сливочного масла или маргарина
250 мл муки
100 мл холодной воды
1 чайная ложка уксуса

Начинка:

подслащенное пюре из чернослива или сливовый джем
1. Перемешать быстро вручную все составные части и образовать тесто. Не перемесить.
2. Положить тесто в холодное место для затвердения.
3. Раскатать на доске, посыпанной мукой, складывая несколько раз, чтобы тесто стало рыхлым. Под конец раскатать в лист толщиной в 1/2 см.
4. Разрезать лист на квадраты размером 7 х 7 см. Разрезать углы каждого квадрата.
5. Положить немного пюре из чернослива или сливового джема в центре каждого квадрата. Сложить каждый второй конец разрезанных углов в центр, образуя пирожок в форме крыльев ветряной мельницы.
6. Смазать взбитым яйцом, держать в духовке при 250°С, пока пирожки не подрумянятся. Для образования пирожков в форме полумесяца разрезать лист из теста на кружочки, положить начинку, сложить вдвое. Выпечь, как указано выше.

©

Фото: Яана Рантала/Visit Finland

Окорок (kinkku)

Финляндия.bon appetit

Up