Финская кухня. Печенье с клубничным джемом

Nov 07, 2013 02:15

Джем имеет достаточно выгодное отличие от варенья тем, что для приготовления джема сгодятся ягоды или плоды либо зрелые, либо слегка недозрелые, так как перезревшие ягоды или фрукты содержат в себе очень мало такого вещества как пектин, по причине этого джем, приготовленный из перезрелых фруктов, не будет иметь желеобразную консистенцию.


1.Муку просеиваем в миску, добавляем 150 грамм сливочного масла и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не будет похожа на крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем около 15 минут, пока тесто не затвердеет.
2 Тесто раскатываем на рабочей поверхности стола в пласт толщиной около 6 мм. Формочкой вырезаем 20 одинаковых кружков, если необходимо раскатываем и обрезки. В 10 получившихся кружках вырезаем круглое небольшое отверстие. Духовку разогреваем до 200 градусов.
3 Выкладываем все кружки на противень и запекаем их около 10 минут до золотистого оттенка, после чего минут пять, охлаждаем в духовке, вынимаем и перекладываем на решетку, даем полностью остыть.
4 Для приготовления начинки взбиваем 100 гр. сахарной пудры с тремя столовыми ложками сливочного масла, намазываем полученную смесь на 10 цельных печений, тех что без отверстий. В печенье с отверстиями кладем клубничный джем и накрываем сверху половинками намазанными смесью масла и сахара.

Мука 3/4 стакана
Сахар 1/2 стакана
Джем клубничный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Пудра сахарная 150 г
Яйца куриные 1 шт

Финляндия.bon appetit

Up