Финская кухня

May 16, 2013 14:21

Национальная кухня Финляндии очень богата и разнообразна. Несмотря на влияние русских и западноевропейских традиций, ее кулинарные особенности сохранили свою самобытность и оригинальность. Финская кухня - это сытные, вкусные, аппетитные блюда, как нельзя лучше подходящие для холодного климата северной страны. Праздники и застолья финнов никогда не обходятся без всевозможных видов мяса, калорийных пирогов, овощных рагу и салатов. И, конечно же, всех видов рыбы: запеченной, вяленой, жареной и вареной - самого распространенного и популярного кушанья в Финляндии.

Мясные котлеты Чаттбуллар


Что вам понадобится:

1. Баранина (фарш) - 60 грамм.
2. Говядина (фарш) - 120 грамм.
3. Телятина (фарш) - 60 грамм.
4. Сметана - 40 мл.
5. Сухарная крошка - 2,5 столовых ложки.
6. Вода - 40 мл.
7. Картофельное пюре - 300 грамм.
8. Яичный желток - 1 штука.
9. Соль - по вкусу.
10. Перец, приправы - по вкусу.

Несмотря на то, что родиной котлет является Франция, финские кулинары достигли просто виртуозного мастерства в приготовлении этого блюда из фарша. Их котлеты, как и большинство других блюд, - калорийные, питательные, сытные и вкусные. Именно о такой еде в холодные зимние финские вечера мечтают уставшие после работы мужчины. Мудрые жены знают, что лучше всего утоляют голод чаттбуллар - традиционные финские котлеты, которые готовятся из трех видов мяса - потрясающе вкусное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить эти котлеты, вам понадобятся фарши из баранины, говядины и телятины. Тщательно перемешайте их, а лучше всего - перекрутите все вместе в мясорубке, чтобы добиться полностью однородной массы. Теперь попробуйте фарш на вкус. Если он покупной, то его могли посолить и поперчить перед продажей, если нет - добавьте приправ по вкусу. Постепенно добавляйте сметану, воду, сухарную крошку и яичный желток. Если необходимо, для больше вязкости используйте еще один желток.

Слепите из получившейся массы небольшие круглые шарики или плоские лепешки - как вам подскажет фантазия. Равномерно поджарьте их в сливочном масле на разогретой сковородке. К столу подавайте с пюре или жареным картофелем, салатом или зеленью. Приятного аппетита!

# Финляндия обо всем, Финляндия.bon appetit

Up