С костром на льду веселее, теплее и уютнее, особенно в морозец градусов в минус за двадцать. Бывает и такое, но не так часто. Лёгкий дымок и потрескивание костра придаёт какую-то живучесть что-ли.
Сейчас я вам покажу, как это делается. Может кому-то и пригодится
Для заготовки дров чаще используем пилу-ножовку. Это удобнее и вес меньше, чем у топора.
Напиливаем метровые толстые ветки, сухие стволы. По берегу наших речек их немало. Обычно это ива, ольха.
Самое главное нужно выложить ряд из толстых палок и разжигать на них. Палки будут не давать льду сильно таять, позволив тем самым сформироваться некоторому количеству горящих углей внизу костра. В качестве "запала" я использую простую бересту.
Зажгли. Подкладываем заранее приготовленные сухие тонкие ветки
Теперь можно потолще. Видите как всё легко и просто. Попробуйте при случае.
А теперь горячее на обед и чай с дымком.