Альмойшавена и лепешка из заварного теста с сыром

Oct 08, 2014 09:09

Уже второй год с удовольствием готовлю альмойшавену - лепешку из заварного теста.


Read more... )

кулинарное, выпечка

Leave a comment

Comments 19

mariika845 October 8 2014, 11:21:32 UTC
Вкусно! ))
Надо попробовать сделать ), ведь легко ).

Reply

tigrushka_nata October 8 2014, 12:39:48 UTC
Да, большая ценность этого рецепта в его простоте.

Reply


(The comment has been removed)

tigrushka_nata October 8 2014, 12:43:14 UTC
С этих рецептов вполне можно начать знакомство с заварным тестом.
Нет, не слипнется. Вот закипит подсоленая вода с маслом, выключай газ и сразу всыпай всю муку. И мешай, мешай. Получится эдакая масса без комков из смеси воды, масла и заварившейся муки. Думаю, из-за масла комки и не образуются.

Reply

(The comment has been removed)

tigrushka_nata October 8 2014, 17:57:59 UTC
И я люблю лепешки всякие разные.

Reply


delilah_by October 8 2014, 13:29:00 UTC
И только я никогда не готовила альмойшавену :)) какие аппетитные у тебя лепешки! А где эта нигела продается, в отделах специй?

Reply

tigrushka_nata October 8 2014, 18:00:31 UTC
Спасибл, Лиля. Я черный кунжут нашла лишь на рынке, где продают специи. В обычных супермаркетах его не встречала.
Знаешь, вообще этот черный кунжут необязателен, долго готовила без него. У него нет ярко выраженного вкуса, он, на мой взгляд (и вкус) скорее для красоты.

Reply


gloria_sargi October 16 2014, 08:02:07 UTC
Беру на заметку!))

Reply

tigrushka_nata October 16 2014, 11:21:41 UTC
Такие простые рецепты всегда пригодятся.

Reply


Leave a comment

Up