Вчера испекла свой первый английский фруктовый кекс:
Пекла по
рецепту Ирины Чадеевой, но с парой изменений:
1) не клала сверху миндаль;
2) когда приготовила тесто, то до добавления сухофруктов отложила часть теста, которой закрыла потом массу в форме, это надо, чтобы сухофрукты в кексе не подгорали.
У меня форма около 25 см диаметром, мне показалось, что кекс испекся за час, но испугалась и продержала его в духовке еще минут 15. Через минут 35-40 от начала выпекания чуть уменьшила температуру (где-то до 160), а то верх почти испекся, а в серединке была не уверена.
Кекс пахнет чудесно, он получился мягкий, но плотный. Надеюсь, что вкус не разочарует.
Пока оставила кекс остывать на решетке, вечером упакую в бумагу и пленку и уберу в холодильник, пусть настаивается.
План на следующие выходные: испечь темный фруктовый кекс по
этому рецепту Людмилы. Фрукты замочила еще в четверг. Ох, как же они умопомрачительно пахнут!
Сухофрукты уже подготовила, как
здесь написано, так что от выпечки этого кекса мне не отвертеться :)))