Нарезное печенье

Mar 06, 2015 12:07

Наивкуснейшее печение! И такое простое.




100 г размягченного сливочного масла взбить в крем с 50 г сахарной пудры (пудры, не сахара!).
добавить 120 г муки. Скатать в колбаску, завернуть в пленку или в пергамент и положить в холодильник.

После охлаждения достать, смазать желтком, порезать на кусочки, вновь смазать верх желтком и обвалять в:
1) кунжуте
2) молотых орехах,
3) сахаре,
4) сахарной пудре с корицей.
В общем, вариантов множество.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.




Я делала это печенье с кунжутом, потому что его обожает Паша, с сахарной пудрой, с молотыми тыквенными семечками.
Экспериментировала и с тестом. Как-то в половину теста добавила какао, положила прямоугольник шоколадного теста
на белое тесто, свернула в рулет. Потом это печенье обмакивала в молотые тыквенные семечки. Семья одобрила.
Делала и так: половину муки заменяла на кукурузную муку. Обмакивала в сахарной пудре с корицей. И это семья одобрила.

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up