Немного надоела сладкая выпечка, так что решила печь несладкие пироги.
Рецепт теста для этого пирога нашла у Лили
delilah_by.
Скопирую рецепт: "Для теста - 200 г сметаны, 2 желтка, 200 г холодного сливочного масла, 400 г муки, щепоть соли. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, порубить в крошку. Сметану смешать с желтками, влить в мучную смесь, быстро замесить тесто. Поставить в холодильник минут на 30 или больше".
Лиля советует использовать для начинки отварную говядину, однако я решила сделать иначе. Отварила картошку кружочками, отдельно обжарила фарш с луком.
Продолжу Лилиными словами: "Тесто делю на 2 неравные части. Раскатываю бОльшую в пласт на пекарской бумаге, переношу на этой же бумаге в форму или на противень. Распределяю начинку, немного не доходя до краев. Раскатываю меньшую часть, накрываю ею начинку, загибаю свободные краешки нижнего пласта на верхний, защипываю. Делаю отверстия для выхода пара (вилкой, трубочкой или ножницами), смазываю верх одним белком и ставля минут на 40-45 при 180 градусах. Ориентируйся на вид верхней корочки - она должна запечься до золотистого цвета".
Пирог собирала и выпекала по Лилиному рецепту, получилось замечательно! Разве что для большей нежности стоило бы размять картошку, а не класть ее кружочками.