Мятное печенье

Jul 29, 2014 10:23

В конце июня увидела в ленте рецепт мятного печенья. И так захотелось попробовать, что попросила маму принести мяту с дачи.

Вот рецепт:
100 г сл.масла или маргарина
около 200 г муки
100 г сахара
30 г листьев мяты /это приблизительно хорошая горсть/
1 яйцо

Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.
Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета.
С формой печенья тоже легко. Можно отщипывать, можно ложкой брать кусочки, катать его в шарик, расплющивать и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно в любом плотном порядке.
Выпекать в разогретой до 180 духовке 20-25 минут. Сильно "зажаривать" не стОит. Слегка оливкового цвета будет вполне достаточно.

Пара слов от меня. Использовала хороший маргарин, который порубила в мукой в крошку, потом добавила сахар с измельченной мятой, яйцо. После охладила тесто в холодильнике.
Печенье мне понравилось: и цвет забавный, и свежесть приятная. Очень подходящее для летней жары печенье!


кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up