баклажан с намазкой из кинзы

Mar 28, 2018 21:15

Ооочень вкусная и красивая закуска! Суть в следующем: обжаривается нарезанный целыми ломтиками вдоль баклажан (в оригинальном рецепте жарят его без бочков, на сильном огне и только с одной стороны; но это подразумевает много масла, я так не люблю. я жарила как обычно, с двух, и бочка тоже оставила.) Пока оно жарится, надо взять пучок кинзы, мелко ( Read more... )

быстро, учимся готовить, баклажан

Leave a comment

Comments 5

thunderburst April 2 2018, 13:34:57 UTC
слушай, а неужели из травы и чеснока можно получить намазывательную консистенцию? звучит очень вкусно, хочу попробовать! я возобновила поездки на рынок, и там, оказывается, отличные баклажаны уже есть.

Reply

tigris_traum April 2 2018, 14:29:23 UTC
ну сложно, конечно! я взяла обычную ступку с деревянным пестиком, и размолола кинзу до состояния кашицы (а чеснок не получилось, см.выше). она в принципе легко превращается в нечто кашеобразное. но рука, конечно, отвалилась( но можно же в блендере вместе с чесноком, наверное, сделать бзз.
главное учти, что кинзы надо прям МНОГО :)

Reply

tigris_traum April 4 2018, 15:22:24 UTC
знаешь, я тут подумала - наверное, в блендере совсем не то будет. когда ее пестиком давишь, она дает сок, становится мокрой. а в блендере порубится и всё.

Reply

thunderburst April 4 2018, 20:22:41 UTC
вооот. я потому и удивилась - но я в ступке только специи и орехи дробила, а как травы на неё реагируют, не знаю.

Reply


Leave a comment

Up