Готовим заготовки на зиму и немножко о счастье...

Aug 22, 2011 18:23

Сегодня день-продолжение домашних заготовок. Мама варит кетчуп. Точнее варит печка а мы по очереди ходим вокруг большой кастрюли и мешаем... Но отвечает за процесс мама и её потом хвалить или ругать за результат будем всей семьей.
Но вот что удивило - просматривали сегодня записную книжку с рецептами в поисках самого вкусного... И в 2х рецептах из ( Read more... )

счастье, еда, личное

Leave a comment

Comments 19

marahovska_ya August 22 2011, 14:32:21 UTC
ну вот и что сказать? прям нечего, да

Reply

tigra_katy August 22 2011, 16:34:05 UTC
По сусекам поскребла... В головной коробке по-аукала... ) ) ) ) )

Reply


daryushka81 August 22 2011, 15:32:07 UTC
Мудро!!!
А крахмал вроде бы не так и вреден, даже в детском питании присутствует и способствует налаживанию пищеварения и перистальтике)))

Reply

tigra_katy August 22 2011, 16:35:19 UTC
Ой его счас везде столько, что в собственные консервы его пихать никакого резону нет

Reply

daryushka81 August 23 2011, 02:44:23 UTC
Ну тоже верно)))

Reply


nastinamama August 22 2011, 15:40:23 UTC
в хлебопечке кетчуп варите?

Reply

tigra_katy August 22 2011, 16:37:04 UTC
Не - у меня хлебопечка не сильно продвинутая - она только хлеб и печет. По старинке - на плите каструля стоит.

Reply

nastinamama August 22 2011, 16:55:30 UTC
какая жалость... а я подумала, может, на режиме "Варенье" ))))

Reply

tigra_katy August 22 2011, 19:50:08 UTC
Ну вот как-то так... Обходимся ) ) ) )

Reply


yehola August 22 2011, 20:05:52 UTC
Замечательное кстати наблюдение, что в жизни бывает также))

Reply

tigra_katy August 23 2011, 09:04:52 UTC
Спасибо. Вот как-то подумалось ) ) )

Reply


annamann August 22 2011, 23:03:27 UTC
Надо же, собственный кетчуп! О, мама мия! Я на такие подвиги не способна) Я иногда делаю соус к столу из помидоров или огонек, помидоры с чесноком) Крахмал вроде для загустения пихают. И вроде он не сильно вреден. Ведь даже кисель на нем варят детям.

Reply

tigra_katy August 23 2011, 09:10:44 UTC
Ну да - крахмал именно для загустения. Чтобы соус не уваривать долго - можно заварить ложку крахмала. Но в том то и дело, что его сейчас всюду добавляют, а пользы от него - ноль. Только калории. Ладно в кисель, где он фрукты оттеняет. Или в бисквит, чтобы тот посуше был. Но загущать то, от чего густоты можно добиться более естественным путем - для меня непонятно...
А что касается собственного кетчупа ) ) ) Это не подвиг. Подвигом было у мамы сначала вырастить рассаду, потом кусты помидор на огороде, а теперь грустно на них смотреть и думать куда ж их все деть, а то ведь испортятся ) ) ) ) А уваривание соуса это нормальный процесс - чем он гуще, тем меньше банок под него нужно ) ) ) )

Reply

annamann August 23 2011, 09:25:23 UTC
Да, у меня мама тоже совершала подвиги и выращивала все, что можно вырастить. Я не умею и времени у меня нет на это. А живых помидорок и огурчиков хочется))) Меня правда соседи балуют, зная, мою криворукость в этом отношении, дарят кабачки, огурцы, зелень. Может быть, я когда-нибудь тоже займусь) И тогда освою эти премудрости и даже сварю свой кетчуп без крахмала:)

Reply

tigra_katy August 24 2011, 10:43:47 UTC
А там премудростей не так уж и много. Было бы желание и возможности. Особенно приятно когда подобные подвиги в радость. ) ) )

Reply


Leave a comment

Up