В чем измеряется ценность жизни?
В количестве прожитых лет или в количестве оставшейся жизни?
Что страшнее женщины и дети, утонувшие на Булгарии (в нашей беспросветной стране) или подростки,
расстрелянные в благополучной и организованной Норвегии? Или может цунами в Японии - самое страшное, потому что природа разрушила то, что создали люди, с
(
Read more... )
Comments 25
-И каждая смерть - бессмысленна и жестока.
И тут же:
-Такое ощущение, что все это происходящее служит напоминанием. Еще одним знаком: жизнь слишком коротка, какой бы длины она не была. И каждый день может быть последним.
Так значит в смерти есть смысл? Он в том, чтобы понять ценность жизни.
Мне очень нравится вот этот стих, хотя стихи я не люблю. Автор- Комлев Сергей.
В сером доме, похожем скорее на мусорный ящик,
что уныло застыл на развилке двух лысых дорог,
как-то тихо и буднично умер пьянчужка-фонарщик,
исчерпав до конца свой отпущенный Господом срок.
Не сорвалась с орбиты земля, и собаки не взвыли.
День прощался с прокуренным небом до новой зари.
Все осталось конечно по-прежнему, только впервые
в старом городе некому было зажечь фонари.
Reply
Жизнь - ценна сама по себе. Как свет важен сам по себе. Тень не нужна, чтобы подчеркнуть важность света. Так и смерть не нужна, чтобы помнить о важности жизни. Просто мы забываем благодарить Бога за здоровье, но вспоминаем об этом когда больны. Слишком повреждена наша природа, чтобы по-настоящему важные ваши занимали нас больше, чем ощущение потери, когда мы их теряем.... И только Любовь может исправить то, что, по нашему мнению, исправить невозможно.
Reply
Reply
Reply
Не очень скромно, но в Страстную пятницу я пост запостила о любви. До меня вдруг дошло, что она не просто доказательство, а кроме нее вообще ничего и не существует толком...
http://catrinnew.livejournal.com/97725.html
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сама смерть нелепа и жестока. Она неотвратима и те, кто говорят, что лучше дожить до глубокой старости, просто не хотят верить в то, что тоже умрут. У меня соседка 90 летняя старушка, но цепляется за жизнь с энергией достойной лучшего применения. Не о смерти надо думать, а о жизни. О том настоящем, что её наполняет. Потому что все остальное придет и возьмет свое без нашего участия.
Reply
Reply
Разум в этом смысле гораздо больше требований предъявляет.
НО самое удивительное в этом, что вера в Бога (которая настоящая, активная и заставляющая идти к Нему, а не только рассуждать или ощущать) может быть основана и на том и на другом. И свое неверие люди объясняют в равной степени и своими ощущениями-эмоциями и разумными доказательствами. Чаще всего потому что если доверяешь Богу - нужно больше требовать от себя, чем от других, а это самое сложное в нашем мире. Найти предлог почему не стоит верить - не сравнимо более удобно и решает множество проблем с необходимостью жить перед Богом, пытаться очиститься, пытаться измениться, пытаться любить тех, кого хочется ненавидеть. Поэтому меня часто удивляет не отсутствие веры, а её наличие. Это реально чудо и свидетельство Его присутствия в нас.
Reply
Leave a comment