(no subject)

Jan 26, 2019 00:19

Привет!
Я жила в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Франции, а теперь живу в путешествии.
В журнале пишу нерегулярно, но по возможности интересно: про местную жизнь, иногда про неместную работу, поэтому под катом чуть больше о проектах, которыми занимаюсь.

Путешествия
Моя работа позволяет делать почти все дистанционно, так что я решила не быть привязанной к месту, взять свой верный ноутбук и быть в дороге.

Социо-культурное проектирование
Что это за зверь - гугл в помощь, я такие проекты придумываю и делаю.
Еще работаю тьютором для молодых проектировщиков, например, на школах Оксофрдского фонда. Если в двух словах: приезжают студенты из разных регионов, неделю им взрывают мозг классными лекциями и обсуждениями, а в группах они разрабатывают свои идеи. Моя задача - направлять их на этом пути, не мешать, не давать застаиваться, и вообще следить, чтобы их мир не остался прежним=) Параллельно рассказываю, что у проекта должны быть цель и смысл, аудитория, которой он нужен, понятные сроки, результаты и тп.
http://oxfordrussia.ru/summer-school-2012/
http://www.creativeindustries.ru/rus/archive/2012
Работаю на семинарах не только для студентов, но и для взрослых. Было дело с музейщиками, руководителями выставочных залов и тп. Вообще интересуюсь социальным и креативным предпринимательстве, специализируюсь на зарубежных арт-резиденциях и кластерах, программах арт-терапии.

Один из любимых edutainment проектов - ПечаКуча в Москве
ПК это формат презентаций, мы коллегами организуем в Москве PechaKucha Night (Москва - один из 800 городов, где они проводятся), то есть интеллектуальные вечеринки, когда 7-8 человек рассказывают короткие презентации про свои идеи, проекты, опыт. Темы - обо всем, время - 6 минут 40 секунд.
Еще готовим тематические (или специализированные) выпуски, например, если организаторы некоего форума\фестиваля\другого мероприятия хотят оживить обсуждение\представление проектов\разбор кейсов - они обращаются к нам и мы помогаем их инфу переложить в формат, чтобы стало динамичнее и интересно более широкой аудитории.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=276378
http://www.chaskor.ru/article/pecha-kucha_ili_intellektualnoe_karaoke_16028

Мастер-классы по структуре презентации
После нескольких лет подготовки своих и чужих презентаций с той же командой начали вести сугубо практические семинары/мастер-классы по презентации: содержание, структура, на что обращать внимание, на что не очень, как готовить, как рассказывать, как не бояться и тп. Занятия ведем все мы, чаще в Москве, но и в других городах тоже. Для кого - для всех, так как вручную собираем и перепридумываем каждое новое занятие, в зависимости от запроса организатора.
https://www.facebook.com/PechaKuchaMoscow
http://www.goldenmask.ru/gallery.php?page=2&year=19

Волонтерю\работаю в 2 благотворительных фондах.
Один - это "Перспектива", организация, помогающая людям с инвалидностью: от трудоустройства до борьбы за доступную среду и тп. Вот один из проектов, на котором я работала - "Театральная перспектива"
http://ria.ru/culture/20121001/763071720.html
https://www.facebook.com/TeensDramaProject/info
Второй фонд называется "Детям о детях".
С ним хотим снять мультфильм, а лучше мульсериал, где одна из героинь - юморная и активная девочка в инвалидной коляске. Потому что нет у нас таких мультиков и мелочь пузатая, когда видит своего ровесника на коляске, понятно, начинает глазеть и задавать вопросы своим родителям, которые не то чтобы демонстрируют образцы адекватности. Я по бОльшей части активно рассказываю о проекте, помогаю организовывать текущие мероприятия фонда - это праздники, на которых могут веселиться дети с инвалидностью и без, такие как фестиваль детской авиации и другие, но главная цель нафандрайзить 3 млн рублей для съемок мульфильма.
http://www.kidz2kidz.ru/
http://youtu.be/_1TO6ZxHoKw

Что еще.
Занимаюсь переводами. Устными и письменными, не синхрон.
Английский и французский, надеюсь доучить итальянский и китайский.

Со старых времен остались околотеатральные затеи
Фестиваль современных переводных пьес "Перепост" (2013, 2014, будем продолжать)
http://www.mn.ru/culture_theater/20130313/339781430.html
http://weekend.ria.ru/theatre/20130308/807491306.html
Драматургический проект для общества "Мемориал" (завершен 2013)
http://www.memo.ru/d/151498.html
http://www.themoscowtimes.com/blogs/432775/post/prague-spring-comes-to-moscow/477363.html
Семинар молодых драматургов и писателей для проекта "Культбюро" (завершен 2011)
http://kultburo.ru/projects/2011/seminar/details.html
http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=19149
До 2010 работала в театре "Практика" на всех международных проектах.

Previous post
Up