Омлет с сахаром. Кто так ест?

Jan 02, 2016 11:05

Не сошлись с мужем в приготовлении омлетов ( Read more... )

Кулинарности

Leave a comment

Comments 37

ara_bublik January 2 2016, 08:12:47 UTC
нормальный, вкусный омлет готовиться так:
берем три яйца и взбиваем их венчиком. без ничего! чуть подсолив и поперчив. взбиваем как следует и выливаем на сковородку с растопленным на ней сливочным маслом. среднего нагрева... аккуратно сразу оделяем лопаточкой края и чуть подождав складываем его пополам. накрываем крышкой и или на тихий огонь или в духовку на чуть чуть.

это
-вкусно
-очень вкусно
-обалденно вкусно!

и никаких сливок, сыра, водички и тем более сахара.
все остальное можно добавлять только будучи развращенным этим классическим блюдом и приживется тогда действительно лучшее, а не все подряд. ибо вкус будет уже откалиброван.

)))
с наступившим.

Reply

tiffany_fold January 2 2016, 08:24:15 UTC
Спасибо, утешили! Потому как... некоторые непробиваемые и уперты в своем единственном правильном мнении.
Вот, пусть будет ему от профессионального повара урок.

И да - с новым годом! Я как раз читаю пост про здоровую еду в Новый год))

Reply

ara_bublik January 2 2016, 08:28:26 UTC
)))

Reply


matylda_tyler January 2 2016, 08:45:06 UTC

Вот же...
Ну, для них это десерт был.
А если я тебе скажу, что для всех в нашей семье готовлю разные блюда - ты сильно удивишься? )))

Reply

tiffany_fold January 2 2016, 17:59:38 UTC
Да не особо удивлюсь. У нас тоже паноптикум - кто во что горазд)))

Reply


(The comment has been removed)

tiffany_fold January 2 2016, 18:00:21 UTC
Однако, век живи, век учись)))

Reply


free_aeroplane January 2 2016, 09:03:57 UTC
))) я так тоже думала, что сладких омлетов не бывает, пока не встретила рулеты такие с вареньем)) а! ну и сладкие гренки!! обмакиваешь в сладкие яйца батон и жаришь) для меня это... было ново тоже))

а наступившим Оль!)

Reply

zaoblachnaya January 2 2016, 09:35:46 UTC

А мне мама часто делала сладкие гренки))) и муж тоже))

Reply

free_aeroplane January 2 2016, 09:39:04 UTC
а у меня только свекровь так делала) ну и я тоже научилась)) вкуууусно))

Reply

tiffany_fold January 2 2016, 18:01:33 UTC
Гренки я могу есть со сладким чем-то нормально, но только чтобы не сами яйца взбивать с сахаром. Видимо, дело привычки.

Reply


k_medvezhonkina January 2 2016, 09:04:41 UTC
Думаю, для мужа готовить омлет просто, только вот есть не обязательно. Повертела в голове рецепт, я бы не стала.
Как ни странно, я с ностальгией вспоминаю омлет из школьной столовки, одно из немногих блюд, которое там можно было есть. Его запекали в духовке на глубоком противне и резали потом прямоугольничками. Дома я редко раскочегариваю духовку ради одной порции еды, поэтому беру самую маленькую сковородку ставлю на самый маленький огонь кладу маленький кусочек масла, нсли есть топленого и накрываю крышкой. Пока сковорода греется, взбиваю молоко, соль и яйца, иногда под настроение добавляю специи, почти любые, а потом жарю под крышкой до готовности.

Reply

tiffany_fold January 2 2016, 18:03:13 UTC
Да думаю, большинство так ест дома, в духовке лениво. И да в школе тоже помню квадратики омлета....но мы и другую еду ели нлрмально)))

Reply


Leave a comment

Up