нормальный, вкусный омлет готовиться так: берем три яйца и взбиваем их венчиком. без ничего! чуть подсолив и поперчив. взбиваем как следует и выливаем на сковородку с растопленным на ней сливочным маслом. среднего нагрева... аккуратно сразу оделяем лопаточкой края и чуть подождав складываем его пополам. накрываем крышкой и или на тихий огонь или в духовку на чуть чуть.
это -вкусно -очень вкусно -обалденно вкусно!
и никаких сливок, сыра, водички и тем более сахара. все остальное можно добавлять только будучи развращенным этим классическим блюдом и приживется тогда действительно лучшее, а не все подряд. ибо вкус будет уже откалиброван.
Спасибо, утешили! Потому как... некоторые непробиваемые и уперты в своем единственном правильном мнении. Вот, пусть будет ему от профессионального повара урок.
И да - с новым годом! Я как раз читаю пост про здоровую еду в Новый год))
))) я так тоже думала, что сладких омлетов не бывает, пока не встретила рулеты такие с вареньем)) а! ну и сладкие гренки!! обмакиваешь в сладкие яйца батон и жаришь) для меня это... было ново тоже))
Думаю, для мужа готовить омлет просто, только вот есть не обязательно. Повертела в голове рецепт, я бы не стала. Как ни странно, я с ностальгией вспоминаю омлет из школьной столовки, одно из немногих блюд, которое там можно было есть. Его запекали в духовке на глубоком противне и резали потом прямоугольничками. Дома я редко раскочегариваю духовку ради одной порции еды, поэтому беру самую маленькую сковородку ставлю на самый маленький огонь кладу маленький кусочек масла, нсли есть топленого и накрываю крышкой. Пока сковорода греется, взбиваю молоко, соль и яйца, иногда под настроение добавляю специи, почти любые, а потом жарю под крышкой до готовности.
Comments 37
берем три яйца и взбиваем их венчиком. без ничего! чуть подсолив и поперчив. взбиваем как следует и выливаем на сковородку с растопленным на ней сливочным маслом. среднего нагрева... аккуратно сразу оделяем лопаточкой края и чуть подождав складываем его пополам. накрываем крышкой и или на тихий огонь или в духовку на чуть чуть.
это
-вкусно
-очень вкусно
-обалденно вкусно!
и никаких сливок, сыра, водички и тем более сахара.
все остальное можно добавлять только будучи развращенным этим классическим блюдом и приживется тогда действительно лучшее, а не все подряд. ибо вкус будет уже откалиброван.
)))
с наступившим.
Reply
Вот, пусть будет ему от профессионального повара урок.
И да - с новым годом! Я как раз читаю пост про здоровую еду в Новый год))
Reply
Reply
Вот же...
Ну, для них это десерт был.
А если я тебе скажу, что для всех в нашей семье готовлю разные блюда - ты сильно удивишься? )))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
а наступившим Оль!)
Reply
А мне мама часто делала сладкие гренки))) и муж тоже))
Reply
Reply
Reply
Как ни странно, я с ностальгией вспоминаю омлет из школьной столовки, одно из немногих блюд, которое там можно было есть. Его запекали в духовке на глубоком противне и резали потом прямоугольничками. Дома я редко раскочегариваю духовку ради одной порции еды, поэтому беру самую маленькую сковородку ставлю на самый маленький огонь кладу маленький кусочек масла, нсли есть топленого и накрываю крышкой. Пока сковорода греется, взбиваю молоко, соль и яйца, иногда под настроение добавляю специи, почти любые, а потом жарю под крышкой до готовности.
Reply
Reply
Leave a comment