У нас снова дождь... и есть времечко запостить кулинарности...

Jun 08, 2013 15:58

Даже поразмышлять немножко хочется. И вас поспрашивать. Может, чего не так и не туда, двигаюсь ( Read more... )

Кулинарности, Здоровье, Еда

Leave a comment

Comments 25

k_markarian June 8 2013, 12:01:13 UTC
Как все у тебя вкусно, Оля! Молодец!)))

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 12:05:49 UTC
О, Карен, а я тебе собиралась стукнуться позвать в предыдущий пост - порадоваться пушкинским чтениям. Самые малышы читали позавчера стихи Пушкина в Десногорске. Ходила их снимать, опять же тебя вспоминала. Когда деткам дарили книги. Подумала - вот бы им стихи Карена бы вручить))

Reply

k_markarian June 8 2013, 12:08:03 UTC
Когда-нибудь так может и будет))

Reply


mumrik_snussi June 8 2013, 13:48:16 UTC
Цветную капусту можно прям так кинуть поверх чего угодно - она быстро доходит до нужной кондиции(особенно мороженая)

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 19:52:08 UTC
Надо продолжать осваивать капусты разные. Я в них до сих пор путаюсь. И путаюсь -какую сколько термообрабатывать, развалится или нет... Кулинарка, епть))

Reply

mumrik_snussi June 9 2013, 06:16:03 UTC
Мне нравится брюссельская(такие микрокочешки)) в сочетании с цветной и перчиком в супчике овощном - вкуснятина), а ещё кольраби натереть в салат - нежненько)

Reply


free_aeroplane June 8 2013, 16:27:45 UTC
слушай, ну какая же ты кулинарка!! вот как только задумаюсь, чебы такое заварить-зажарить, побегу в твой журнал! особенно со свеклой с крупой ко мне. не то чтобы вегетарианка, но... как-то оно само на эту волну идет.

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 17:17:02 UTC
Да, тут надо баланс соблюдать. И вегетарианство - в меру)) Все же совсем без белка нельзя. Растительный белок - все равно не то, что творог или мясо/рыба.

Я вот, скоро стану в мультиварке что-то парить-печь, вот уж помучаюсь, как это снять покрасивше)) Тут то еда прилично выглядит на фото... а что будет далее - поглядим. Жду на днях привоз из Москвы нового кухонного гаджета. Похвастаюсь потом, если все будет ок.

Reply

free_aeroplane June 8 2013, 19:04:20 UTC
вот и покажешь, что к чему, а то стоит у меня мультиварка и без толку)

Reply


shipullya June 8 2013, 16:37:43 UTC
У меня лежит курогрудь, вот как раз зашла поискать рецептики новые...
И тут ты, Ольчик! Спасибо, дальше даже не пойду лазить))
А эту творожную запеканку по рецепту Оксаны я тоже делала)) Прелесть!!!!

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 17:14:48 UTC
А я полдня хожу, на твои вареники облизываюсь. у нас снова задождило...завтра поминки по отцу, надо на кладбище, и чувствую, маму уже вряд ли повезу. Погода такая, что только есть и спать :))

Reply

shipullya June 8 2013, 18:32:31 UTC
У нас тоже опять дождь...
Каждый вечер уже 5-ый день подряд! Жесть...

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 18:37:54 UTC
У нас так было дней пять подряд жутко дождливых, когда я делала морковные котлеты.

Reply


kuzulka June 8 2013, 17:44:47 UTC
У нас сырая свекла - страшная редкость, так что я уже много лет покупаю вареную испанскую (вот ведь Испания дает - весь мир своей свеклой охватила) и ничего. Я с ней даже борщ насобачилась варить.

Захотелось запеканки...

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 17:48:09 UTC
Ура, ура! Все. Нормально значит, можно потреблять. Уфф... у меня отлегло. Удобно очень сразу вареную купить свеклу :))

Спасибо! И кстати, кстати про еду - как там замороженный излишек творога? Уже размораживать пробовала? Хорошо? А то с запеканкой - вариант излишки доесть, и без заморозки уйдут в желудки :))

Reply

kuzulka June 8 2013, 17:55:53 UTC
Из замороженного излишка я сделала творожный крем по Сониному рецепту, получилось совершенно шикарно! Уже съели.

Reply

tiffany_fold June 8 2013, 18:02:57 UTC
Отлично! Вот и я буду впредь излишки морозить. А потом - доставать по надобности.

Reply


Leave a comment

Up