Как-то я опубликовал
наблюдение о запредельной концентрации киношедевров в 1979 году.
И вот ещё припомнил пропущенное тогда. Это, впрочем, не то чтобы кино... Был в советское время такой специальный жанр - телеспектакль, нечто среднее между театром и кино. Тем не менее с кино сближает объективная необходимость организовать кадр. До сих пор многое
(
Read more... )
Comments 13
но и "бах... бух... бултых" тоже хорош
ещё черный маклер
(а "полуденный вор" про что?)
Reply
Чёрный маклер - да! Ещё Шантаж - про Джигарханяна и старушку-паханшу.
Полуденный вор - про вора-гастролёра "чистые руки", вскрывавшего квартиры в обеденные перерывы, всегда уходившего от ментов и погоревшего на влюблённости в Неёлову, и банду "Лёши"-Сошальского (Пузо, Тыква), воровавших/угонявших автомобили.
Reply
черт, вора не помню, но старуха - блеск!
Reply
Reply
А Знатоков я тоже сейчас на двд мало-помалу пересматриваю. Честно говоря, более интересным явлением мне кажутся первые части, в которых много Знаменского, длинные крупноплановые допросы. Там очень приятный гуманизм следователя, прямо князь Мышкин порой. И играет он это отменно. А к цветным сериям Пал Палыч как-то сдулся. Там гораздо более интересная драматургия была у преступников, что и воплотили на славу Подгорный, Менглет, Кенигсон, Тенин.
Reply
Про раннего Знаменского интересно, хотя, по большому счёту, Мартынюк всё-таки плохой актёр. И, кстати говоря, уже 6-е дело - "Шантаж" - снято в "позднем", по-Вашему, стиле: "гораздо более интересная драматургия у преступников", а не у следствия.
Reply
Reply
Reply
С одной стороны, сказанное мной подтверждает вышу мысль, но с другой ставит под сомнение компетентность жюри и тем самым дискредитирует идею :)
Reply
При всём обожании данелиевских "Кин-дза-дзы!", "Мимины" и "Не горюя!" "Осенний марафон" считаю отвратительнейшим, омерзительнейшим произведением, апеллирующим к самому низменному, что только есть в человеческой природе. Смотреть такое я в принципе не могу, хотя о культовости сего творения, понятное дело, осведомлён.
К блокбастеру т-ща Меньшова я отношусь гораздо спокойнее и довольно-таки благожелательно признаю его огромный коммерческий успех. Но настаиваю, что по гамбургскому счёту картина серенькая, средненькая и на шедевр явно не тянет. (Да к тому же вроде бы в 1980 году вышла.)
Reply
Я однажды видел по телевизору Володина (автора сценария "ОМ"), году в 1997. Он сказал, что РФ приставило к виску США атомный пистолет и за счет этого что-то имеет (получает кредиты на выгодных условиях).
Аналогично, Брежнев в 1977 году в речи к 60-летию Октября говорил о том, что США занимаются атомным шантажом, а СССР ему не поддается.
К чему это я? Мне Ваш отзыв о "ОМ" непонятен (вроде фильм, как фильм, ничего особенного). Но приму к сведению, поскольку после упомянутого инцидента Володин для меня попал под колпак.
Впрочем, полностью забанить его тоже не могу, поскольку все-таки одобряю фильмы #5 и #17 ( http://imdb.com/name/nm0901668/ ). Зато нахожу омерзительным фильм #6, и довольно идиотскими ## 1,13,16.
Reply
Reply
Leave a comment