По-восточному кратко..

Aug 18, 2008 18:45

Свидание с Востоком удалось. К числу любимых городов неожиданно добавился еще один. Огромное спасибо всем причастным, кто нас приючал и выгуливал в эти дни: Льву Израилевичу, Ирине, Сергею, Хелене, Илье, Валентину, Кате, Косте, Диме и Ивану.


Read more... )

путешествия, Саксония, фото, Лейпциг

Leave a comment

Comments 17

_romanna_ August 18 2008, 17:16:07 UTC
Ничего не понимаю в этом, но один знакомый сказал другому знакомому (после "утопления" фотоаппарата): "А положи-ка его в сахар!" Вы будете смеяться, но аппарат заработал!

Reply

tiani_tolkay August 18 2008, 17:33:30 UTC
Так-так... это уже интересно - а в какой сахар рекомендовалось класть фотоаппарат и каким образом?
Никон, наверно, надо класть в желтый сахар...

Толкай

Reply

elentin August 18 2008, 17:56:00 UTC
Сахар поглощает воду в больших количествах. Только не надо прямо в песочек класть камеру :)

Reply


elentin August 18 2008, 17:54:48 UTC
но в видоискателе все видно очень мутно

Не то чтобы просто тушка (и объектив) запотели? Думаю, что лечится (гораздо более серьёзно вымоченный Canon 5D вылечили, например).

Reply

tiani_tolkay August 18 2008, 18:13:20 UTC
Нет, объектив был поменян уже несколько раз :)

Толкай

Reply


el_ojizarco August 18 2008, 18:02:53 UTC
Выходные, действительно, удались на славу (или всё же «Славу»). Спасибо, что приехали и выгуляли меня. А фотоаппарат жалко. Вот только рецепт с сахаром кажется мне магией, причём чёрной. (опустим подробности про впитывание сахаром воды и т.д.) Хотя, может быть, фотоаппараты очень не любят сахар и поэтому решают быстро «выздороветь», дабы не засахаренеть? Лично я того мнения, что уже ли что-то уже случилось, то оно уже случилось и торопиться в сервис центр смысла нет. А так, стоит надеяться, что отойдёт. Так как замоченная пентапризма - это не конец для фотоаппарата, должен ожить…

Reply

tiani_tolkay August 18 2008, 19:21:09 UTC
Конечно, потому что от сахара у фотоаппаратов портятся зубры :)
В сервис, пожалуй, все же схожу, хотя бы чтобы понять, конец ли у моего фотоаппарата или еще не совсем конец. Хотя он, в принципе, работает, только в видоискателе ничего не разобрать...
С оЖЖивлением тебя!

Толкай

Reply


colonelrabin August 18 2008, 19:35:23 UTC
Лина, либо идите в сервис, либо, если духовка хорошо регулируется - по-настоящему хорошо - создайте там температуру 40 (не выше!) и положите аппарат туда минимум на сутки. Настоятельно рекомендуется температуру предварительно проконтролировать внешним термометром. Иначе испечете. Если есть возможность создать эти условия (температура ок. 40, минимальная влажность, относительно большой объем или возможность отведения пара) без духовки - лучше создать без.

Будете долго мурыжить отсыревший аппарат - между линзами заведутся грибы, вот!

Reply

tiani_tolkay August 18 2008, 20:55:08 UTC
Мдаааа... - верх кулинарного искусства - фотоаппарат, запеченный в духовке с сахаром и грибами... мда... мда... мда...
...или в микроволновке, которая тоже называется MDA.

Толкай

Reply

colonelrabin August 18 2008, 20:58:59 UTC
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МИКРОВОЛНОВКУ!!!!!!!!!

Reply

oslikia August 20 2008, 09:50:46 UTC
опередил! ;)

Reply


armstron August 18 2008, 19:46:52 UTC
Очень какая-то родная фотография, с трамваем, который идет в район, где я живу, здорово :))

Reply

tiani_tolkay August 18 2008, 20:56:18 UTC
У меня весь Лейпциг прошел под знаком Трамвая...
Будет еще!

Толкай

Reply


Leave a comment

Up