Как выбрать себе мужа и не ошибиться в выборе?

Apr 22, 2015 23:09

Слово "выбрать" не совсем корректно, т.к. мы не приходим на базар, где в ряду женихов выбираем одного. Но у нас есть какие-то критерии, по которым мы определяем - вот этот человек подходит мне для совместной жизни, а этот - нет. и с возрастом и опытом эти критерии меняются. и то, что было актуально в 18 лет, после тридцати - не имеет никакого ( Read more... )

потребности, самопознание, экзистенциальность, мои статьи, поддержка, 2015, женщина, чувства, семейные отношения, мужчина_и_женщина, внутреннее достоинство, семья

Leave a comment

Comments 2

ainovaiori April 22 2015, 20:55:55 UTC
Спасибо большое за пост!
пойду читать "право быть любимой", может он и правда хороший))) То есть он точно хороший, просто много у нас событий, и не все идеальны
У меня вопрос по ревности: может быть ревность, выраженная в ужасной боязни того, что партнер уйдет? Может ли эта ревность быть следствием того, что у человека не было продолжительных отношений (да и отношений вообще) с противоположным полом? Или это не ревность, а что-то другое уже?
С родителями тоже в точку попали! Очень важный вопрос!
Хочется свекровь если не "вторую маму", то хотя бы просто адекватную женщину, с которой есть общий язык. Чтобы в семье была поддержка, а не война миров!
У меня были прекрасные отношения с его мамой, пока она не приехала "без предупреждения" с его несовершеннолетней сестрой к нам в другую страну! Причем накануне сказав моим родителям, что они не поедут! Ууу, какой был скандал! Прямо драма! Я уходила в ночь из дома, Андрей за мной бегал, все ревели, никто не поспал! Ужасно грубо, много гадости, и вообще не красиво все вышло со всех сторон. ( ... )

Reply

tiana_verner April 23 2015, 01:34:49 UTC
пожалуйста!
про ревность нужно смотреть индивидуально.
про родителей - иногда бывает, что родители супруга достаются такие, что кроме войны не возможно жить иначе. Поэтому важно, поддерживает ли супруг своего партнера, ограждают ли они свою семью от чужого вторжения, даже если это свои родные мама и папа.

Здесь нужно найти равновесие между "это мой супруг и я с ним в горе и в радости" и "мама и папа, я вас люблю, но свою семью рушить не дам. я уже отдельный от вас человек и прошу это уважать, как я уважаю ваш союз - не лезу его чинить так, как мне нравится и не устанавливаю свои порядки".

Если партнер предает супруга и переходит на сторону родителей, значит в отношениях он не взрослый, он продолжает быть ребенком и это его главный статус на данный момент жизни. Здесь или ждать пока вырастет (не факт) или принять, что "эта редиска на первом же скачке кинет". И здесь тогда вопрос: "а как я себя веду в наших партнерских отношениях, если мой супруг - ребенок. Значит в отношениях я родитель?"

Reply


Leave a comment

Up