А мы пока наварили из садовой и дикой смородины (сладкое и кисловатое), садовой и дикой вишни и закрутили немного яблочного сока из новых яблочек. Варя подписывала банки.
У меня это пока проба, тоже без сахара. Посмотрю, как будет стоять. Кисловатый (яблочки маленькие еще), но приятный. Лишний сахар не хотела консервировать в этот раз:-).
В прошлом году делала вишню без косточек без сахара - часть взорвалась, хотя я старалась. (Но часть стоИт.) В этом году варенье сварила из нее.
Еще смородину закрывают так, в собственном соку. Но у нас варенье из нее хорошо уходит, я не стала возиться.
Comments 2
Reply
У меня это пока проба, тоже без сахара. Посмотрю, как будет стоять. Кисловатый (яблочки маленькие еще), но приятный. Лишний сахар не хотела консервировать в этот раз:-).
В прошлом году делала вишню без косточек без сахара - часть взорвалась, хотя я старалась. (Но часть стоИт.) В этом году варенье сварила из нее.
Еще смородину закрывают так, в собственном соку. Но у нас варенье из нее хорошо уходит, я не стала возиться.
Reply
Leave a comment