Рецепт шишечного варенья

Jul 18, 2014 09:29

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3048169

А мы пока наварили из садовой и дикой смородины (сладкое и кисловатое), садовой и дикой вишни и закрутили немного яблочного сока из новых яблочек. Варя подписывала банки.

еда

Leave a comment

Comments 2

alialife July 18 2014, 07:18:14 UTC
Ой, я не знала, что яблочный сок можно закрывать! Его с сахаром закрывают, или как?

Reply

thunderella July 18 2014, 07:26:48 UTC
Мама в моем детстве закрывала. Без сахара.

У меня это пока проба, тоже без сахара. Посмотрю, как будет стоять. Кисловатый (яблочки маленькие еще), но приятный. Лишний сахар не хотела консервировать в этот раз:-).

В прошлом году делала вишню без косточек без сахара - часть взорвалась, хотя я старалась. (Но часть стоИт.) В этом году варенье сварила из нее.

Еще смородину закрывают так, в собственном соку. Но у нас варенье из нее хорошо уходит, я не стала возиться.

Reply


Leave a comment

Up